Actualizado: domingo, 19 noviembre 2017 14:39

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

Más de 3.000 participantes han participado en la séptima edición de la Carrera Solidaria Madrid Emprendedores, organizada por Fundación Créate y que ha tenido lugar este domingo por los alrededores del Parque del Retiro, con el objetivo de fomentar valores, actitudes y habilidades a través de la innovación educativa y cuyos beneficios han sido destinados a centros educativos de la Comunidad de Madrid.

La prueba contaba con dos recorridos, uno de 5 kilómetros y otro de 10, con salida y meta en la avenida Menéndez Pelayo. Además también se celebró la prueba 'RunKids', en la que participaron más de 500 niños de entre 5 y 13 años y una prueba de handbikes.

Los ganadores de la carrera de 5 kilómetros fueron Paul Whitelam y Carlota Figaredo, mientras que en la de 10 kilómetros fueron Samuel Martín y Alba Hernández. En la prueba de handbikes, los vencedores fueron Vicente Yangüez e Isabel Fernández. Además, Deloitte y el Colegio Nazaret Oporto recibieron un premio por ser la empresa y el centro educativo con mayor número de participantes.

La Fundación Créate destinará todos los beneficios conseguidos con la carrera para investigar, desarrollar e implantar metodologías y herramientas experimentales con la comunidad educativa para su uso en la escuela y otros ámbitos relacionados con la educación.