El Alavés asalta El Arcángel para ver a un punto el liderato

TWITTER.COM/LALIGA
Actualizado: domingo, 27 marzo 2016 17:22

MADRID, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Alavés volvió a ganar tras seis encuentros sin llevarse los tres puntos y venció a domicilio al Córdoba (1-2) para ponerse a un tanto del líder Leganés en la trigésimo primera jornada de la Liga Adelante, en la que el Zaragoza no aprovechó su ocasión de meterse en los 'play-off' al caer en casa ante el Girona (0-3).

En El Árcangel, los pupilos de Pepe Bordalás se reencontraron con el triunfo tras dos empates y cuatro derrotas al derrotar al Córdoba. En diez minutos se resolvió el choque. En el 62', Toquero hacía el primero de los visitantes, que se encontraban con la respuesta de Xisco solo dos minutos después. Aún así, Bernardello conseguía anotar el segundo y definitivo de los vascos en el 71' para llegar hasta los 53 puntos, a uno del líder, el Leganés.

Por otro lado, el Zaragoza no aprovechó la ocasión de meterse en los puestos de promoción al caer ante el Girona (0-3). Mata anotó en el 23' para los catalanes, pero fue la expulsión del zaragozista Cabrera cinco minutos después el que rompió el duelo. La Romareda vio como a diez del descanso Herrera metía el segundo y apartaba los 'play-off'. En la segunda mitad, los locales se volcaron al ataque y Lekic hizo el tercero a la contra para sentenciar y situarse en el ecuador de la tabla.

El Lugo derrotó al Albacete (2-1) para acechar los puestos de ascenso en un partido con susto, ya que los gallegos se ponían por delante con renta de dos goles, pero los manchegos abrían la puerta del empate con un tanto en el 72'. En los Juegos del Mediterráneo, el Almería y el Mallorca firmaron las tablas (1-1) con los locales dominando el juego y la posesión, pero teniendo que empatar el duelo a solo 15 minutos del final. Los andaluces tuvieron premio en el 85' para el reparto de puntos y ver a uno la salvación.

En la zona media, el Mirandés arrolló en casa al Valladolid (4-1), con tres puntos que sirvieron para adelantar en la clasificación a los visitantes. Los goles de Galán y Provencio en la primera mitad encarrilaron el choque, mientras que García y Aridane sellaban la victoria. Desde la pena máxima los vallisoletanos maquillaban el resultado, pero no las sensaciones. En Anduva rompen la racha de seis partidos en fila sin ganar.

Otra goleada se vio en Palamós, donde el Llagostera destrozó al Alcorcón (4-0) para acercarse a la salvación y apartar ligeramente a los madrileños en la lucha por el 'play-off'. El 'hat-trick de Natalio en la primera mitad en 15 minutos sirvió a los locales para afrontar la segunda parte con tranquilidad. Fofo en el 75' cerraba el festival para ver a cinco la salvación desde su penúltima plaza.