El Alcorcón se deja el liderato en solitario en San Mamés

Actualizado: sábado, 19 septiembre 2015 23:24

MADRID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Alcorcón ha desperdiciado la oportunidad de colocarse líder en solitario de la Liga Adelante al caer este sábado en San Mamés ante el Bilbao Athletic (1-0), en una quinta jornada de competición en la que Leganés y Lugo se repartieron los puntos en Butarque (0-0) y el Girona acabó con la buena racha del Real Oviedo (1-2).

En 'La Catedral', el Bilbao Athletic sumó su segundo triunfo del curso a costa de un Alcorcón que perdió la oportunidad de dormir en lo más alto de la clasificación; los alfareros son segundos con nueve puntos, los mismos que el Lugo -que no pasó del empate en Butarque- y Osasuna, que juega este domingo ante el Real Zaragoza en La Romareda y tiene la oportunidad de encabezar la tabla en solitario.

El cuadro vasco se llevó los tres puntos gracias a un gol del delantero Asier Villalibre en el minuto 79, que permite al equipo colocarse en la zona cómoda (12º).

Por su parte, el Girona rompió la racha de victorias del Real Oviedo (1-2) y se coloca en el séptimo puesto de la tabla. El conjunto catalán logró la remontada ante el Real Oviedo pese a jugar los minutos finales con uno menos tras la expulsión de Rubén Alcaraz (min.76). Importante victoria para los de Pablo Machín, que llevaban desde la primera jornada de Liga (ante el Bilbao Athletic) sin ganar y un total de dos partidos seguidos sin marcar.

En el encuentro disputado en el Estadio Carlos Tartiere, el Real Oviedo comenzó ganando gracias a un gol del local Borja Valle en el minuto 28, que ponía la ventaja para los locales, pero antes del descanso Granell empató (min.37).

Las bajas en el conjunto catalán fueron impedimento para conseguir una remontada liderada por el madrileño Mata, que marcó en el 66'. El conjunto gerundense se llevó finalmente los tres puntos y quiere así recuperar la buena línea del año pasado, donde se consolidó como el mejor de la categoría a domicilio.

REPARTO DE PUNTOS EN EL LEGANÉS-LUGO Y EL MIRANDÉS-ALBACETE

Por su parte, el Estadio Municipal de Butarque dejó un empate entre Leganés y Lugo, tercero y decimoséptimo de la tabla, respectivamente. El cuadro gallego, que permanece invicto -dos victorias y tres empates-, no disparó entre los tres palos en todo el partido, mientras que el equipo 'pepinero' lo hizo en seis ocasiones.

Por otro lado, el duelo entre Mirandés y Albacete en Anduva también terminó en tablas (1-1). El marfileño Lago Junior marcaba para los locales en el minuto 29 y Portu empataba el encuentro en el 90, un resultado que deja a ambos equipos en la mitad de la tabla.

Por último, el Tenerife consiguió su primera victoria del curso al imponerse a domicilio al Llagostera (0-2) con dos goles de Suso (min.61 y 71). El delantero tinerfeño hace sumar a los suyos cuatro puntos, aunque no le valen para salir de los puestos de descenso.

Oviedo - Girona                       1-2.

Leganés - Lugo                        0-0.

Mirandés - Albacete                   1-1.

Llagostera - Tenerife                 0-2.

Bilbao Athletic - Alcorcón            1-0.

Zaragoza - Osasuna                    12:00.

Almería - Alavés                      17:00.

Huesca - Elche                        17:00.

Gimnàstic - Mallorca                  17:00.

Numancia - Valladolid                 17:00.