El Barça aplasta al Montpellier en la fiesta azulgrana del Gamper

El FC Barcelona Femenino vence el Trofeo Joan Gamper 2022.
El FC Barcelona Femenino vence el Trofeo Joan Gamper 2022. - FCB
Publicado: martes, 23 agosto 2022 22:10

Patri Guijarro, con un doblete, fue la más destacada en el set que el rodillo catalán (6-0) endosó al equipo francés

MADRID, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Femenino se llevó este martes el Trofeo Joan Gamper tras aplastar (6-0) al Montpellier francés que nunca se enganchó al partido en un Johan Cruyff que rozó el lleno -5.125 espectadores-, un duelo que el conjunto azulgrana dominó de principio a fin, en una exhibición de exigencia, intensidad y fútbol.

La centrocampista Patri Guijarro fue la futbolista más destacada del encuentro, con una demostración de control, equilibrio e inteligencia táctica para sostener a todo el equipo durante los 90 minutos de superioridad azulgrana. Además, la pivote marcó dos goles, con el doblete de Geyse Ferreira y los tantos de Fridolina Rolfö y Ariana Arias para completar la contundente goleada en el que ya es un clásico veraniego para el Barça.

A pesar de las importantes ausencias -Putellas, Bonmatí, Graham Hansen o Nuria Rábano, entre otras-, el Barça arrancó el encuentro más ordenado e intenso, con buenas combinaciones y una presión alta. Los primeros acercamientos llegaron por la derecha, aprovechando la profundidad y el poderío físico de Lucy Bronze.

Además, el conjunto francés vio mermadas sus opciones con la lesión de Petermann, la referencia en atqaue y máxima goleadora del club el año pasado, por un golpe en la cabeza con Irene Paredes. Esto incrementó la presencia del Barça en campo contrario y el premio llegó en el minuto 23 con un tanto de cabeza de Geyse Ferreira, en 'modo killer'. Una inercia que continuó solo cinco minutos más tarde, cuando Guijarro convirtió un golazo desde la frontal, conectando un disparo potente y colocado a la izquierda de la guardameta Salvador.

Y fue Guijarro de nuevo, al filo del descanso, quien completó su doblete particular con un cabezazo colocado tras un centro de Claudia Pina en una falta lateral. La pivote remató sola, con las vigilancias muy centradas en la torre Irene Paredes, para llegar con un amplio colchón al descanso. Giráldez dio entrada en a segunda mitad a Font, que sustituyó a Paños en la portería.

Geyse quería continuar con la fiesta del Gamper y lideró a un equipo con ganas de devolver a su equipo el apoyo recibido durante el duelo. Y volvió a celebrar otro gol, otra vez de cabeza, a pase de Bronze, que colocó de manera precisa el balón en la testa de la brasileña para seguir ampliando la cuenta. Rolfö también quería poner su rúbrica al partido y, como los tres anteriores, conectó un bonito testarazo marcando de manera perfecta los tiempos del salto.

Giráldez continuó moviendo el banquillo para repartir minutos, y cuando restaba un tercio del duelo entraron Torrejón, Engen y Arias, esta última autora del sexto y definitivo gol azulgrana, completando el set sobre un Montpellier que nunca tuvo opciones y que no probó a la guardameta del conjunto catalán hasta el minuto 72. Guijarro pudo celebrar un 'hat-trick', pero falló un penalti señalado por manos en el área francesa, en una jugada que acabó con Engen lesionada.

La entrada al campo de jugadores más jóvenes e inexpertas provocó una pérdida de orden, con más errores en los automatismos ideados por el técnico Giráldez y seña de identidad de este equipo. Es la segunda victoria del FC Barcelona en esta pretemporada, después de perder (1-2) ante el Bayern y ganar en los penaltis al PSG en un triangular veraniego.