El Barcelona abandona Japón con una nueva victoria (0-1)

Actualizado: martes, 7 agosto 2007 17:24

BARCELONA, 7 Ago. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona sigue invicto en pretemporada después de ganar por la mínima al Yokohama Marinos de Japón (0-1), en un partido en que coincidieron juntos por primera vez Henry, Eto'o y Ronaldinho y que se resolvió gracias a un solitario gol de Dos Santos.

A la tercera va la vencida y el FC Barcelona tuvo que esperar al tercer encuentro ante el Yokohama Marinos para conseguir la primera victoria ante este conjunto japonés, que plantó cara durante todo el partido.

Después de una primera parte en que lo más destacado fue la alineación de Thierry Henry, Samuel Eto'o y Ronaldinho Gaucho juntos en la delantera, tuvo que salir el joven Giovani Dos Santos en la reanudación para decantar la balanza a favor de los azulgrana.

Aún así, la primera parte tuvo alguno destello de calidad, gracias al buen entendimiento entre Ronaldinho y Eto'o, que se hubiera podido plasmar en gol en el minuto 20, pero el disparo del delantero camerunés no sirvió para batir al portero Enamoto.

Antes de llegar al descanso, llegó una nueva oportunidad para el '9' azulgrana, que después de superar al guardameta japonés y marcar, vio como su gol no subía al marcador debido a un fuera de juego inexistente y que provocaba que se alcanzase el descanso con el resultado inicial.

En la reanudación, el mexicano Giovani Dos Santos saltaba al terreno de juego en substitución de un apagado Henry. Está rotación de Frank Rijkaard resultaría clave para el desenlace del partido.

El canterano avisó primero en el minuto 54, rematando al palo tras un veloz contragolpe. Después, en el minuto 75 llegaría el gol. Tras una combinación de tacón entre Ronaldinho y Eto'o, el joven Dos Santos abría el marcador con un disparo colocado que se colaba en la portería del Yokohama Marinos.

A partir del gol, una nueva ocasión del canterano y descanso de los 'cracks' Ronaldinho y Eto'o, que pudieron despedirse de la afición japonesa. El FC Barcelona descansará esta noche en Tokio y saldrá mañana a las 10:00, hora local, hacia Hong Kong, último destino de la gira por Asia.