El City adelanta al Liverpool y el Arsenal se empeña por la 'Champions'

David Silva y Pep Guardiola tras un triundo del City
Actualizado: sábado, 13 mayo 2017 21:24

MADRID, 13 May. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City de Pep Guardiola se ha colocado en zona de acceso directo a la próxima Liga de Campeones tras vencer al Leicester City (2-1), mientras que el Arsenal no renuncia a la máxima competición continental tras golear al (1-4) Stoke City a domicilio en la trigésima séptima jornada de la Premier League.

En el Etihad, el conjunto 'Sky Blue' sacó los tres puntos en la visita de los 'Foxes' gracias a las dianas de David Silva y del brasileño Gabriel Jesús en la primera mitad en una actuación decisiva de Leroy Sané. El alemán regaló el 1-0 al canario y forzó el penalti del segundo en un triunfo que sirve a los del técnico español para adelantar al Liverpool a falta de dos jornadas.

El gol de Shinji Okazaki acercó a los de Craig Shakespeare en el marcador y Riyad Mahrez protagonizó la curiosidad de la jornada al errar la oportunidad del 2-2. El argelino, al igual que Antoine Griezmann en la 'Champions League' ante el Real Madrid, se resbaló en el lanzamiento de penalti y la pena máxima, esta vez, sí fue anulada por doble toque.

Por su parte, los 'Gunners' acabaron con el Stoke City (1-4) en una gran segunda parte de los pupilos de Arsène Wenger para seguir en la quinta posición y mantener sus opciones de acceder a la fase previa de la próxima 'Champions League', en poder del Liverpool por un punto de margen.

El francés Olivier Giroud, autor de un doblete, abrió la lata en el Britannia Stadium a asistencia del español Héctor Bellerín y reaccionó al gol del espigado Peter Crouch firmando el 1-3. Completaron la goleada el alemán Mesut Özil y el chileno Alexis Sánchez ante la nula oposición defensiva de los locales.

Mientras, el Bournemouth se impuso al Burnley dos minutos después del empate visitante (2-1). El Middlesbrough de Álvaro Negredo ha certificado su descenso a la Championship al caer ante el Southampton (1-2) y el Swansea está a un paso de la salvación con su victoria frente al colista Sunderland (0-2) gracias a un gol de Fernando Llorente.