Agüero Con El Manchester City
Actualizado: sábado, 3 diciembre 2011 22:16

LONDRES, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los tres primeros clasificados, Manchester City, Manchester United y Tottenham consiguieron sumar con tres puntos sus encuentros de la jornada, mientras los perseguidores como el Chelsea y el Arsenal también vencieron (0-3) y (0-4) respectivamente dando muestras recuperación, el Blackburn venció con 4 goles de Yakubu y el QPR y el West Bromwich firmaron tablas en la decimocuarta jornada de la Premier League disputada este sábado.

El líder de la Premier demostró su condición y ganó con comodidad (5-1) a un Norwich que nada pudo hacer frente a la superioridad celeste en el Etihad Stadium, donde Agüero volvió a marcar abriendo la lata para el City.

Plácido partido para los de Mancini que se adelantaron en el marcador a la media hora de partido, gracias a un tanto del argentino Sergio Agüero. El Norwich se defendió como pudo en la primera mitad y mantuvo el resultado ajustado con garra y esfuerzo.

En la segunda mitad, la calidad se impuso y el buen juego comenzó a hacer acto de presencia en Manchester. Nasri y Toure, marcaron para el City antes del tanto del honor del Norwich, anotado por Morison. Balotelli y Millner redondearon el marcador para conseguir un 5-1 que les mantiene alejado de sus perseguidores.

El otro equipo de la ciudad, el United superó la prueba en Villa Park y consiguió una trabajada victoria (0-1) ante el Aston Villa, gracias a un gol de Phil Jones y a la buena actuación del equipo en defensa.

Álex Ferguson volvió a dejar a De Gea en el banquillo y colocó a Lindegaard en su lugar. En un campo difícil y complicado los 'diablos rojos' supieron sobreponerse y lograr un resultado que les permite mantener la distancia en la tabla con el City.

MATA Y TORRES, PROTAGONISTAS 'BLUES'

Por su parte, el Chelsea de Villas-Boas venció (0-3) a uno de los conjuntos revelación de la Premier League, el Newcastle United que nada pudo hacer frente a la 'pegada' de los londinenses en la que los españoles Mata y Torres tuvieron papel protagonista con una asistencia cada uno.

Drogba autor del primer gol en la primera parte, Kalou y el jóven Sturridge fueron los goleadores en el conjunto 'blue'. El equipo de Londres superó una dura prueba, en una semana que se juega su futuro europeo frente al Valencia y reengancharse a la liga frente al Manchester City.

A pesar del resultado, el Chelsea no 'mató' el partido hasta los últimos minutos de un encuentro en el que Mata, fue la creación e imaginación en el centro del campo y Fernando Torres salió desde el banquillo para asistir un gol de su equipo.

En el DW Stadium, el Wigan de Roberto Martínez cayó con estrépito (0-4) ante un Arsenal que se recupera del empate cosechado ante el Fulham la semana anterior, y Arteta anota en la goleada de los 'gunners'.

Los de Wenger salieron a por el partido desde el inicio y controlaron la posesión del esférico y el juego en los primeros minutos. Arteta marcaba a los 27 minutos de partido a pase de Vermaelen y tan solo 2 minutos después era el propio central el que ponía el 0-2 en el luminoso.

Tras la reanudación y en un partido bronco con muchas amonestaciones, el costamarfileño Gervinho y el holandés Van Persie certificaban la victoria del Arsenal (0-4) y deja al Wigan con más problemas en la tabla.

EL TOTTENHAM CONTINÚA CON SU PROGRESIÓN

Mientras, el Tottenham mostró su gran estado de forma con su victoria (3-0) ante un Bolton que no consigue salir de los puestos de descenso.

Bale, Lennon y Defoe marcaron en un partido teñido por la expulsión de Cahill en el minuto 18 de juego, que fue clave en el desarrollo del encuentro. Con esta victoria los 'spurs' se afianzan en la tercera posición de la tabla.

Finalmente, el Blackburn ganó (4-2) al Swansea con cuatro goles de Yakubu y el enfrentamiento entre el QPR y el West Bromwich finalizó con tablas en el luminoso (1-1).

Aston Villa - Manchester United 0-1.

Blackburn Rovers - Swansea City 4-2.

Manchester City - Norwich City 5-1.

Newcastle United - Chelsea 0-3.

Queens Park Rangers - West Bromwich Albion 1-1.

Tottenham Hotspur - Bolton Wanderers 3-0.

Wigan Athletic - Arsenal 0-4.