El City suma a ritmo de récord y el United se desquite ante el Tottenham
Actualizado: sábado, 28 octubre 2017 20:56

Victorias también de Chelsea, Arsenal y Liverpool

MADRID, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City mantiene el paso firme en lo alto de la Premier tras ganar (2-3) este sábado al West Bromwich Albion, mientras que su vecino United reclamó su cuota de protagonismo venciendo (1-0) al Tottenham para quedarse con la segunda plaza, en una décima jornada que dejó también las victorias de Chelsea, Arsenal y Liverpool.

Los de Pep Guardiola manejan cinco puntos de renta sobre los de Jose Mourinho, después de vencer a domicilio con los goles de Sane,
Fernandinho y Sterling, igualando el mejor arranque de la historia de la Premier (28 puntos). Jay Rodriguez igualó el octavo tanto esta temporada de Sane, pero el brasileño devolvió la ventaja a los visitantes a los 15 minutos.

El cuadro de Manchester no perdonó una nueva victoria para responder al trabajado triunfo del United ante su público. Mourinho se permitió mandar callar a los críticos con el dedo en la boca tras el pitio final en Old Trafford. Después de dos semanas de inspección sobre sus tácticas, el portugués sacó pecho con una mínima pero vital victoria ante un rival directo.

Anthony Martial hizo el único tanto a la media hora, dejando atrás la humillante derrota la pasada jornada ante el Huddersfield Town para escaparse en tres puntos con los londinenses. El Tottenham, que venía de caer esta semana en la Copa de la Liga, no supo meter mano al férreo equipo de Mourinho, y encaja otro golpe antes de hacer frente al Real Madrid el próximo miércoles.

Empatados a 19 puntos, a uno de los 'Spurs', se encuentran Chelsea y Arsenal. Los campeones vencieron (0-1) a un peleón Bournemouth gracias a un tanto de Eden Hazard en la segunda parte. En la primera tuvo dos buenas ocasiones Álvaro Morata, en medio de un tú a tú sobre el césped. Tras el descanso, el belga solucionó la papeleta de un apretado choque.

Por su parte, el Arsenal remontó un gol de Sam Clucas gracias a Kolasinac y Ramsey en la segunda mitad, estirando un partido que se le hizo largo a un Swansea con bajas. Mientras, el Liverpool venció con comodidad (3-0) al Huddersfield, con los tres goles en la segunda mitad, para quedarse a las puertas de Europa con 16 puntos.