Actualizado: domingo, 1 mayo 2011 21:30

(Estimado abonado, corrige la ficha técnica. Disculpen las molestias)

El Sevilla casi certifica el descenso del Almería

ALMERÍA, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla se ha impuesto (0-1) al Almería (0-1) en el partido correspondiente a la jornada trigésimo quinta de la Liga BBVA, disputado este domingo en el estadio de los Juegos Mediterráneos, un resultado que deja prácticamente descendido al Almería, mientras que el equipo visitante se afianza en puestos de la Europa League.

Se notaba en el ambiente que los puntos eran muy importantes para los dos equipos y ninguno quería dejar demasiados espacios al contrario. El Almería se acercó más en los primeros minutos del encuentro, pero el Sevilla acabó imponiendo su poderío en el centro del campo y dominó el partido.

En la primera mitad, el conjunto rojiblanco tuvo más el balón y se acercó en varias ocasiones a la portería de Javi Varas, por medio de Crusat por la banda izquierda. En el minuto 15 de partido, llegaba la ocasión más clara para el Almería, con un cabezazo de Piatti que interceptaba bajo palos Fernando Navarro con la mano, aunque el árbitro no consideró que fuera penalti. Tras esta jugada, el Almería se desconcentró y el Sevilla lo aprovechó para controlar más el balón.

En la segunda mitad, el Almería se mostró mejor plantado que su rival en los primeros minutos, pero la expulsión de Jakobsen por una dura entrada sobre Cáceres debilitó mucho a los locales. En ese momento, Olabe optó por jugar con tres defensas porque el empate no le servía de nada a su equipo, pero el Sevilla se volcó al ataque y Renato acabó marcando tras un fallo defensivo.

Tras el gol, el Almería se vino abajo y el Sevilla pudo ampliar diferencias con varios tiros de Negredo, pero Diego Alves pudo atajar los disparos del ex del Almería. El conjunto de Olabe lo intentaba, pero con más corazón que cabeza, y el Sevilla acabó llevándose los tres puntos.

Con esta derrota, el Almería necesita un milagro para no jugar la próxima temporada en la Liga Adelante, ya que un punto del Deportivo y dos del Getafe firmarían su descenso matemático. Por su parte, el Sevilla suma su segunda victoria consecutiva y se queda con 52 puntos, en puestos de Europa League.

--RESULTADO: ALMERÍA, 0 - SEVILLA, 1 (0-0, al descanso).

ALMERÍA: Diego Alves; Michel, Carlos García, Pellerano, Jakobsen; Fabián Vargas, Bernardello (Mbami, min. 82), Piatti, Corona (Acasiete, min.60), Crusat (Ulloa, min.75); Uche.

SEVILLA: Javi Varas; Cáceres (Rodri, min.57), Fazio, Escudé, Fernando Navarro; Perotti (Dabo, min.69), Medel, Rakitic (Renato, min.30), Diego Capel, Romaric; Negredo.

--GOL.

0-1, min. 58: Renato.

--ÁRBITRO: Rubinos Pérez (C. Madrileño). Amonestó a Bernardello (min.27) y Piatti (min.75) por parte del Almería, y a Romaric (min.11), Renato (min.42), Medel (min.75) por parte del Sevilla. Expulsó a Jakobsen (min.51) con roja directa, por parte del Almería.

--ESTADIO: Juegos Mediterráneos. 10.000 espectadores.