Benteke da al Liverpool su primera victoria en Anfield

Actualizado: lunes, 17 agosto 2015 20:59

MADRID, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool FC ha cerrado este lunes la segunda jornada de la Premier League con una ajustada victoria sobre el AFC Bournemouth por 1-0, gracias al solitario tanto del delantero belga Christian Benteke en el estadio de Anfield.

Después de este triunfo, primero de este curso como local, el Liverpool se sitúa en la tercera posición de la tabla clasificatoria con seis puntos de seis posibles. Mientras, el Bournemouth continúa en zona de descenso con sus dos derrotas en sendas jornadas, y además sin anotar todavía ningún gol.

Benteke inauguró el marcador a los 26 minutos, aprovechando una asistencia a pie cambiado de Jordan Henderson desde la banda izquierda. Y es que tras un saque de esquina botado en corto, la estrategia se fraguó con Henderson centrando para que el belga, salvando por muy poco su posición de fuera de juego, se desmarcara y rematara hacia gol con la planta de su pie derecho.

El Bournemouth, pese a iniciar el partido con desparpajo, se difuminó y apenas inquietó la portería defendida por el también belga Simon Mignolet. Tan solo mediada la segunda mitad, y ya con el agua al cuello, su mediapunta Matt Ritchie generó peligro con una volea que se marchó fuera rozando el palo. Pero ni eso ni los posteriores achuchones visitantes cambiaron el 1-0 definitivo.