Crónica del FC Barcelona Alusport-ElPozo Murcia, 1-0

LNFS
Actualizado: jueves, 13 junio 2013 1:53

Torras y Sedano dan el primer asalto al Barça tras un igualado duelo

BARCELONA, 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Alusport ha empezado bien la defensa del título con la victoria ante ElPozo Murcia (1-0) en el primer partido de la final de los 'play-offs' de la LNFS, en un duelo decidido por el gol del capitán Jordi Torras en el minuto 27 y que acabó con el cerrojo puesto por Rafa en la portería murciana, y con Paco Sedano vestido de héroe al detener un penalti al incisivo Miguelín a 44 segundos para el final.

Tras unos últimos cinco minutos con ElPozo jugando con Gréllo como portero jugador, y de varias oportunidades para el Barça de sentenciar --más que no de empate para los visitantes--, a falta de 44 segundos llegó el penalti de Lin, por una aparente mano si bien involuntaria al rebotarle el balón en el costado, que bien podría haber cambiado todo.

Miguelín, de los mejores de ElPozo pese a las molestias físicas, cogió la responsabilidad de tirar la pena máxima pero fue Paco Sedano quien, vestido de héroe, le detuvo el trallazo con la barriga para, ya recuperado del golpe, recibir los cánticos de halago de un Palau Blaugrana que estuvo caliente en todo momento para llevar a los suyos a hacer bueno el factor pista, ahora que la serie viaja a Murcia para los dos siguientes partidos.

Fue un choque intenso, muy disputado, en que ambos equipos tuvieron la iniciativa en algunos momentos, pero que en general la balanza estuvo decantada por miligramos ni que fuera a favor de los blaugranas, que fueron más persistentes en momentos claves, como al inicio, con palo de Sergio Lozano en el minuto 3, y al final.

Como no podía ser de otra forma entre los dos mejores equipos del momento, probablemente en el mundo, el duelo cumplió con el espectáculo esperado. Quizá no en ritmo ni en agresividad por el cansancio acumulado en ambas filas, pero sí en cuanto a tensión, nerviosismo, igualdad y ocasiones.

Después del palo de Lozano, de otra madera de Bebe en el segundo minuto de la reanudación para ElPozo, y de buenas acciones que hicieron lucirse a Rafa y Paco Sedano, fue Torras quien puso el 1-0 en el electrónico con un derechazo increíble, pese a ser su pierna mala, y cruzar el balón tras un pase de Wilde, no tan visible ofensivamente esta noche ante su exequipo.

Era el minuto 27, y el técnico murciano Duda esperó a poner el portero jugador, con Gréllo, hasta 4:58 para el final. En una de las mejores armas de ElPozo, que domina como nadie el juego de cinco, los murcianos intentaron abrir la defensa en rombo que propuso Marc Carmona, sin poder llegar a hacerlo.

Tuvieron alguna jugada en que estuvieron a punto, pero dieron opción al Barça Alusport a sentenciar y, si ello no ocurrió, fue por un Gréllo que emulando a su compañero Rafa detuvo con la rodilla un disparo a la contra de Sergio Lozano, quien también tuvo opción de marcar previamente en una jugada trenzada con Fernandao en que, por sorpresa e incredulidad para todos, no disparó a portería vacía sino que intentó asistir al fantasma, la sombra, del brasileño.

Tras el fallo de Miguelín en el lanzamiento de penalti, ya no hubo tiempo para más, con el corazón de muchos a mil hasta que empiece el segundo duelo.

--RESULTADO: FC BARCELONA ALUSPORT, 1 - ELPOZO MURCIA, 0 (0-0, al descanso).

FC BARCELONA ALUSPORT: Paco Sedano (p), Ari, Gabriel, Lin, Wilde --cinco inicial--; Aicardo, Torras, Sergio Lozano, Igor, Saad, Fernandao.

ELPOZO MURCIA: Rafa (p), Kike, Miguelín, Alex, Bebe --cinco inicial--; José Ruiz, Juanpi, Lolo Suazo, Gréllo, Paulinho, Adri.

--GOL.

1-0. Min.27, Torras.

--ÁRBITROS: Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz. Amonestaron a Lin (min.17) en el FC Barcelona Alusport y a José Ruiz (min.35) en ElPozo Murcia.

--PABELLÓN: Palau Blaugrana, 4.257 espectadores.