El Recre rescata un punto en Vitoria

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:14
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Recreativo de Huelva mantuvo el liderato de la Liga Adelante tras rescatar un punto en casa del Alavés (3-3) --después de lograr dos goles en los últimos diez minutos--, mientras que el Lugo ganó en Ponferrada (1-2), victoria que permite a los gallegos dormir en puestos de ascenso a la espera de lo que haga este domingo el Deportivo de la Coruña.

El líder de la 'División de Plata' lo será una semana más. El Recreativo logró empatar un partido que perdía 3-1 en el minuto 80 y continúa de esta forma primero de la categoría. El Alavés dominó el encuentro con un gran fútbol hasta los últimos diez minutos, entonces decidió echarse atrás a defender el resultado, y eso lo aprovecharon los pupilos de Sergi Barjuan para igualar la contienda con goles de Álvaro Antón y Rubio, en propia puerta.

Antes Ion Vélez, en dos ocasiones, y Viguera de penalti habían conseguido contrarrestar el gol inicial para los onubenses de Linares en el minuto 7. Con este resultado los de Natxo González salen provisionalmente de la zona de descenso.

A dos puntos del Recreativo en la clasificación se encuentra el Lugo. Los de Quique Setién son la gran revelación de las primeras 14 jornadas de la Liga Adelante, y este sábado volvieron a demostrarlo con su contundente victoria ante la Ponferradina en el Toralín. Los goles de los gallegos los hicieron Pablo Sánchez y Ernesto en la última media hora de juego.

EL ZARAGOZA CONTINÚA SIN LEVANTAR CABEZA.

En los otros cinco partidos de la decimocuarta jornada de la segunda división española cabe destacar la abultada derrota del Zaragoza en Jaén (3-0). El equipo de Paco Herrera, cuyo objetivo al iniciarse la liga era el ascenso, se encuentra a un punto del descenso con esta derrota, al que podría caer este domingo en función del resto del resultados. Los andaluces, en los que los goles fueron obra de Óscar Quesada --por dos veces-- y Víctor Curto, se encuentran gracias a estos tres puntos en la zona tranquila de la tabla.

Dos equipos que sí están cumpliendo las expectativas y se encuentran luchando por puestos de ascenso son Murcia y Sporting. Ambos se han enfrentado este sábado en La Condomina y han empatado a uno. Los goles llegaron en los primeros veinte minutos. Se adelantaron los murcianos gracias a un gol de Molinero y empataron enseguida los de Sandoval con un gol del delantero serbio Dejan Lekic.

También fue este sábado el día en el que Juan Carlos Valerón se 'vistió' de delantero centro y con dos goles --primera vez en su carrera que logra un doblete-- lideró la victoria de Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria ante el Mirandés (3-1). Los canarios son cuartos de manera provisional, mientras que los de Miranda de Ebro se quedan con este resultado con 18 puntos.

Por último destacaron las victorias del Barcelona B y del Alcorcón a domicilio. Los primeros vencieron en casa del Girona (1-2) gracias a los tantos de Espinosa y Edu Bedia. Este resultado permite a los de Eusebio tomar aire en la clasificación. Por su lado los alfareros ganaron en casa del Sabadell (1-2) en un partido trepidante.

Se llegó 1-1 al minuto 89 con goles de Héctor Verdés para el Alcorcón y Toni Lao para los catalanes, entonces Babín a la salida de un córner puso el 1-2. Y cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario el Sabadell gozó de un penalti que detuvo Dani para darle los tres puntos a los de Miguel Álvarez.

--RESULTADOS DE LA DECIMOCUARTA JORNADA.

Alavés - Recreativo           3-3.

Girona - Barcelona B          1-2.

Murcia - Sporting             1-1.

Ponferradina - Lugo           0-2.

Real Jaén - Zaragoza          3-0.

Las Palmas - Mirandés         3-1.

Sabadell - Alcorcón           1-2.

Deportivo - Mallorca        12.00 horas.