El Recreativo vence al Mallorca y sigue líder en solitario

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:53

MADRID, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Recreativo de Huelva sigue liderando la Liga Adelante con comodidad después de vencer este domingo en el Nuevo Colombino al Mallorca por 3-1 y ya está siete puntos por encima de la tercera plaza, además el Lugo es segundo tras vencer por la mínima al Sabadell y en la zona baja destaca la victoria del Jaén, que sale de la zona de descenso tras vencer en Alicante al Hércules.

El Recreativo de Huelva continúa con su gran inicio de temporada después de ganar en el partido matinal del domingo al Mallorca. Los de Sergi Barjuan consiguieron la octava victoria en once jornadas, gracias al doblete de Miguel Linares y al tanto de Arana, que hicieron inútil el gol de Gerard Moreno para los baleares.

Con estos tres puntos, el decano del fútbol español comanda la Liga Adelante con siete puntos de diferencia sobre el tercer clasificado y 10 sobre el séptimo. El Mallorca, por su parte, ve frenada su escalada hacia los puestos de 'play-off', en los que hubiera acabado la jornada si hubiera sacado los tres puntos de su visita al conjunto onubense.

En segunda posición, a seis puntos del 'Recre', está el Club Deportivo Lugo, que venció al Sabadell gracias a un gol en el minuto 38 de partido de Pablo Sánchez. El cuadro gallego fue superior durante prácticamente todo el partido al conjunto catalán, que con esta derrota acaba la undécima jornada con 12 puntos, en puestos de descenso a Segunda División B.

Tercero y cuarto cerraron la jornada el Murcia y el Córdoba después de empatar a dos tantos en el duelo que les enfrentó en la Nueva Condomina. Un empate que le supo a gloria al conjunto local, ya que lo obtuvo en el minuto 90, gracias a un penalti que transformó Kike García. El atacante del conjunto murciano sigue en racha goleadora, ya que suma ocho goles desde que arrancó la competición.

Los visitantes, que no ganan fuera de casa desde la jornada 2, tuvieron en su mano llevarse los tres puntos, gracias a un doblete de Carlos Caballero, que remontó el gol inicial de Mauro con el que los locales se habían adelantado. El equipo andaluz dejó escapar los tres puntos de Murcia pero su objetivo de subir a primera sigue intacto.

En quinta plaza se ha situado la Unión Deportiva Las Palmas, tras su victoria en Gijón ante el Sporting por 2-3. Un partido que fue una exhibición del delantero del conjunto canario Macauley Chrisantus. El nigeriano hizo un 'hat-trick' que permitió a su equipo sumar la cuarta jornada consecutiva sin conocer la derrota.

El conjunto asturiano, por su parte, se está desinflando poco a poco después de un gran inicio liguero y ya suma cuatro partidos sin ganar. Los de Sandoval mostraron mucho orgullo en El Molinón, ya que fueron capaces de empatar un partido que se les puso 0-2, pero el definitivo 2-3 de Chrisantus les deja fuera de la zona del 'play-off' de ascenso a primera.

Con idéntico número de partidos sin vencer, cuatro, se ha colocado el Alcorcón después de no pasar del empate sin goles en Santo Domingo ante el Girona. Unas tablas que tampoco le hacen un favor al cuadro catalán, que se queda con las ganas así de unirse al grupo de equipos con 17 puntos, los que determinan la zona de promoción.

EL JAÉN SALE DEL DESCENSO.

En la zona baja de la tabla, destaca la victoria del Real Jaén por 0-1 ante el Hércules en Alicante gracias a un tanto de Jona de penalti. Con este triunfo, el conjunto andaluz sale de las posiciones de descenso, mientras que el Hércules se queda penúltimo, con ocho puntos.

Unos lugares de riesgo en los que se ha instalado el filial del Barça después de caer en el Mini Estadi ante el Eibar por 0-2. Al Barça B se le torcieron las cosas en la segunda parte. Primero con el gol de Alain Eizmendi en el minuto 56 y posteriormente con la expulsión de Patric solo siete minutos después. En la recta final del choque, Morales sentenció el partido para un Eibar que, con 16 puntos, se sitúa en la zona media de la tabla.

El que sigue con su nefasto inicio de partido es el Castilla. Los de Toril no pasaron del empate ante la Ponferradina, en un partido que estuvieron cerca de ganar pero Yuri, con un gol en el minuto 83 de encuentro, lo impidió. Con cuatro puntos se queda el filial blanco, once menos de los que cuenta el cuadro leonés.

La jornada la cerró el empate sin goles entre el Mirandés y el Numancia en Anduva. Por empatar empataron hasta en ocasiones al final. En los últimos minutos, ambos conjuntos estrellaron un balón en el palo de la portería rival, pero el marcador no se movió. Ambos conjuntos suman un punto que no les sirve a ninguno, ya que los dos equipos castellano leoneses querían una victoria que les situara en la zona de 'play-off'.