Soldado vuelve a dar la victoria al Tottenham y el Cardiff sorprende al City

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:48

MADRID, 25 Ago. (EUROPA PRESS) -

El recién ascendido Cardiff City ha dado la sorpresa al derrotar en su estadio al Manchester City (3-2) en un partido en el que el equipo galés se llevó la victoria con dos goles de Campbell, mientras que en el otro partido de la tarde el Tottenham de Villas-Boas continúa contando sus partidos por victorias gracias de nuevo a otro gol de Roberto Soldado de penalti.

Los de Pellegrini, que notaron en exceso las bajas de Kompany y Richards, sufrieron más de la cuenta contra un Cardiff City que salió a por todas en la vuelta de la Premier a su estadio 51 años después. El equipo de Gales dominó la primera mitad del encuentro, y se pudo ir con ventaja en el marcador en varias ocasiones por mediación de Campbell, pero el delantero inglés no fue capaz de batir a Hart durante los primeros 45 minutos.

Ya en la segunda mitad, los de Pellegrini saltaron al terreno de juego con una mentalidad ofensiva que se vio recompensada a los 7 minutos, cuando Edin Dzeko envió un gran derechazo a las redes. Pero poco le duró la alegría al City, que siete minutos después vieron cómo Gunnarson ponía las tablas en el electrónico. Con el empate campeando en el marcador, el chileno se fue a por los tres puntos y mandó al campo al delantero español Alvaro Negredo.

Sin embargo, dos córners mal defendidos permitieron que el Cardiff llegara a los minutos finales de partido con 3-1 a su favor. Ya en el tiempo de descuento, y con 6 minutos de prolongación, Álvaro Negredo estrenó su cuenta goleadora en la Premier y recortó distancias de cabeza, pero de nada le sirvió al equipo de Manchester, que finalmente salió derrotado de su visita a Gales.

En el otro partido de la tarde, el Tottenham de Villas-Boas venció al Swansea de Laudrup 1-0 gracias a un gol de Soldado, que volvió a dar la victoria a los Spurs de penalti. A pesar de contar sus partidos por victorias, los londinenses siguen echando de menos a Gareth Bale y no terminan de encontrar su juego. Por su parte, al 'Spanish Swansea' de Laudrup le pasó factura el despliegue físico realizado en la Europa League, y fue incapaz de plantarle cara al conjunto de White Hart Lane.

Dembelé y Paulinho tuvieron las mejores ocasiones del Totenham en la primera mitad, pero primero Vorm con una espectacular parada y luego el larguero evitaron que los de Villas-Boas se fueran con ventaja a los vestuarios. En la segunda mitad, el español Roberto Soldado abrió el marcador de los Spurs con un tanto de penalti que los de Laudrup no fueron capaces de igualar.