Dortmund y Wolfsburgo, primeros semifinalistas

Actualizado: martes, 7 abril 2015 23:11

MADRID, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund y el Wolfsburgo se convirtieron este martes en los dos primeros semifinalistas de la Copa de Alemania después de pasar muchos apuros para eliminar en los cuartos a partido único al Hoffenheim y al Friburgo respectivamente.

Así, los de Juergen Klopp demostraron que no están en su mejor momento y se metieron en la penúltima ronda después de ganar por 3-2 al Hoffenheim tras una prórroga y después de ir perdiendo al descanso por 1-2.

Neven Subotic puso por delante a los 'borussers', pero sin que el Signal Iduna Park pudiera saborear este tanto, Kevin Volland y Robert Firmino dieron la vuelta al marcador en siete minutos, llegando a vestuarios por delante.

En la reanudación, el Borussia evitó males mayores con un tempranero gol de Pierre-Emerick Aubameyang, pero los visitantes aguantaron y se llegó a un tiempo extra donde el veterano Sebastian Kehl dio el triunfo y el pase.

Por su parte, el Wolfsburgo, segundo clasificado en la Bundesliga y en lo cuartos de final de la Europa League, confirmó su buena campaña pese a meterse con trabajo en la penúltima ronda copera.

Los 'lobos' tuvieron que esperar al minuto 72 para encontrar el premio a su dominio ante el Friburgo, que sólo cedió desde el punto de penalti, suerte desde la que anotó el defensa suizo Ricardo Rodríguez, con idilio actualmente con el gol tras anotar dos en el triunfo liguero ante el Stuttgart.

Borussia Dortmund - Hoffenheim 3-2.

VfL Wolfsburgo - Friburgo 1-0.