El Rayo acaba con el Sporting

Trashorras celebra el triunfo del Rayo Vallecano
Actualizado: miércoles, 23 septiembre 2015 22:00

MADRID, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Vallecano venció este miércoles al Sporting de Gijón, gracias a una excelente primera mitad, mientras que el Eibar dejó escapar dos puntos ante el Levante (2-2) en partidos pertenecietnes a la quinta jornada de la Liga BBVA.

En el Ciudad de Valencia, el Eibar desperdició la ventaja consechada por Borja Bastón, que comienza a ofrecer con la camiseta blaugrana el gran nivel que ofreció el pasado curso en Zaragoza. Bastón abrió la cuenta a los diez minutos y amplió la ventaja nada más salir del túnel de vestuarios.

Los 'granotas', por su parte, mejoraron en la segunda mitad y se fueron acercando a su rival tras el empeño de Morales, que recortó distancias en el minuto 52. El Eibar, que se queda séptimo, no supo aguantar con entereza y perdió los tres puntos en el último minuto, cuando Deyverson dejó al menos uno en Valencia.

En Vallecas, el Rayo sumó su segunda victoria consecutiva --tras el asalto a Las Palmas-- y derrotó en su feudo al Sporting de Gijón (2-1). Los de Paco Jémez, que cuajaron una sensacional primera mitad, terminaron sufriendo por el tanto de los asturianos, aunque la expulsión de Bernardo, por doble amonestación, antes del descanso, les facilitó la empresa.

Trashorras no falló la pena máxima y encarriló un triunfó que remató Javi Guerra en boca de gol, tras aprovechar una rechace de Alberto García, el sustituto en los rojiblancos del habitual 'Pichu' Cuéllar.

El gol, sin embargo, no amedrentó a los sportinguistas, que reaccionaron sin más premio que el de maquillar el electrónico. Jony, en el minuto 50, fue el autor del gol para el equipo de Abelardo, que ocupa la duodécima posición. Los vallecanos, por su lado, son octavos.