Mirandés - Eibar, en LaLiga SmartBank 2022-2023.
Mirandés - Eibar, en LaLiga SmartBank 2022-2023. - LALIGA
Publicado: lunes, 20 marzo 2023 23:20

MADRID, 20 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Eibar reforzó su liderato de LaLiga SmartBank con un trabajado triunfo (2-3) en Anduva, dándole la vuelta en poco más de 15 minutos a los dos goles iniciales de un Mirandés que completó una gran primera mitad, pero que se descompuso en la última media hora.

El duelo arrancó con el guion esperado, con un Eibar dominador con la pelota y con acercamientos de cierto peligro sobre la portería defendida por Alfonso Herrero. Sin embargo, el Mirandés, aupado por el apoyo de su público, dio el primer zarpazo con un colocado disparo raso de Raúl García, después de recortar dentro del área y batir a Luca Zidane. El delantero ya suma 13 goles esta temporada, segundo mejor resgistro del campeonato.

Y el barcelonés fue protagonista en el segundo tanto de su equipo, cuando recibió un balón de Gelabert, al que volvió a servir un esférico delicioso. El centrocampista del equipo de Anduva no dudó y definió sin error ara poner el 2-0 que parecía acercar el triunfo a los locales.

Tras la reanudación, el Mirandés aprovechó el tirón con el que se fue al descanso con un primer arreón en el que pudo colocar el 3-0 que hubiese sido definitivo. Primero con una ocasión de Pinchi, que remató fuera ante Luca Zidane tras una gran jugada personal de Juanlu. Y después, el autor del 2-0, Gelabert, tuvo una ocasión 'calcada', pero con idéntico resultado, ya que la defensa sacó bajo su poco certero remate.

Y los de Anduva pagaron caro su poco acierto para sentenciar un partido que tenían en la mano. Cuando se llegaba a la hora de juego, el Eibar dio vida a un partido que parecía muerto, gracias a un tanto del recién incorporado Aketxe, que culminó un buen centro raso desde la izquierda de Bautista.

Solo tres minutos más tarde, el equipo 'armero' volvía a demostrar por qué está en lo más alto de la tabla. Un hasta ese momento desaparecido Rahmani ponía el empate a 2, mandando a la red otro extraordinario balón de Bautista, que cerraría la noche en Anduva como máximo protagonista. El delantero puso la guinda a la remontada visitante con un espectacular zurdazo directo a la escuadra de la meta local.

Con el 2-3, el Eibar retrocedió su línea de presión y comenzó a defenderse con el balón en los últimos 15 minutos de partido. El Mirandés, con Álvaro Sanz y Nico Serrano en el campo, buscó la heroica en la recta final, reclamando incluso un penalti sobre Manu García en el descuento que no señaló el colegiado.

El trabajado triunfo deja más líder al conjunto de Gaizka Garitano, con 62 puntos, 4 por encima del Granada. Mientras que los de Anduva siguen 7 unidades por encima del descenso.