Eriksen recupera el tercer puesto para el Tottenham

England Premier League - Tottenham Hotspur vs Brighton & Hove
John Walton/PA Wire/dpa
Publicado: martes, 23 abril 2019 23:26

MADRID, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

Un tanto del danés Christian Eriksen en los últimos minutos ha permitido este martes al Tottenham, semifinalista de la Liga de Campeones, ganar al Brighton & Hove Albion (1-0) y recuperar la tercera plaza de la Premier League en el partido aplazado de la trigésima tercera jornada de competición.

En el minuto 88 y después de buscar con insistencia el gol durante todo el encuentro, el centrocampista danés cazó un balón cerca del semicírculo del área y armó un potente disparo a media altura que sorprendió al portero visitante.

De esta manera, los de Mauricio Pochettino suman 70 puntos y ascienden a la tercera plaza, con tres unidades de ventaja sobre el Chelsea, último de los equipos en puestos 'Champions', y cuatro sobre el Arsenal. Todo ello a falta de una semana de comenzar las semifinales de la máxima competición continental ante el Ajax.

En el otro partido de la jornada, aplazado de la trigésima primera jornada en esta ocasión, el Watford de Javi Gracia y el Southampton se repartieron los puntos (1-1). Los del sur de Inglaterra se adelantaron con el gol más tempranero de la historia de la Premier, a los 7 segundos, obra de Shane Long, que se aprovechó de un fallo en el despeje de un defensa local para anotar.

En el último minuto del tiempo reglamentario (min.90), los 'hornets' igualaron después de que Andre Gray cogiese un rechace dentro del área y marcase a placer. El Watford alcanza los 50 puntos, muy lejos de Europa, y los 'Saints' se quedan con seis unidades sobre la zona de quema.