España - Chipre.
España - Chipre. - RFEF
Publicado: miércoles, 1 marzo 2023 21:12

MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sala se dio un festín este miércoles ante Chipre (13-0) en el pabellón Multiusos de Cáceres, en su tercer partido de la ronda principal de clasificación para el Mundial 2024, para seguir con paso firme su andadura hacia la cita y afianzar el liderato de su grupo.

Tras dos contundentes victorias ante Moldavia (7-2) y en la ida ante el cuadro chipriota (0-11) el conjunto dirigido por Fede Vidal no dio opciones a un rival metido en 10 metros y defendiendo muy juntos. Así, la principal alternativa para los españoles fue el disparo lejano, con el que inauguró el marcador. Primero con el 1-0 de Sergio Lozano y poco después con el tanto de Adolfo, que puso el balón en la escuadra con milimétrica precisión.

Con tres cuartetos fijo, en el tercer turno llegó el debut de Javi Mínguez y Raúl Jiménez, que compartieron pista a la vez en la primera parte. España trató de mover la defensa a un lado y a otro para encontrar huecos. Chino hizo el tercero a los 14 minutos y justo después Chipre tuvo su ocasión más clara con un balón que Skarparis que no llegó a rematar en el área.

Sí que acertaron Sergio Lozano, de nuevo y Raúl Gómez, que llevaron el marcador a un 5-0 al descanso. En la segunda parte, el panorama apenas cambió. España atacó, Chipre defendió y los goles se fueron sumando en el marcador. Skarparis, en propia puerta, Raúl Campos, Raúl Gómez, Sergio González, Mellado y Pablo Ramírez llevaron el marcador al 11-0.

Para entonces, los chipriotas habían intentado, sin éxito, cambiar la dinámica del juego con el portero-jugador. Raúl Campos, con su segundo tanto, hizo el duodécimo en un final de partido ya sin tensión y Javi Mínguez cerró la cuenta a 25 segundos para el final.