España golea a Ucrania en fútbol sala
MARIÁN GARCÍA MESA
Actualizado: lunes, 5 enero 2015 22:13

MADRID, 5 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sala se ha impuesto con solvencia este lunes a Ucrania (4-0) en un partido amistoso de preparación para el próximo Preeuropeo de Macedonia, gracias a los goles de Sergio Lozano, de Adolfo y un doblete de Aicardo.

El combinado dirigido por José Venancio López inauguró el marcador ante los ucranianos en el minuto 5, con diana de Sergio Lozano; en el 7, Adolfo anotó el 2-0. Ucrania tuvo sus opciones de reducir distancias, con dos ocasiones muy claras antes de llegar al ecuador de la primera parte, por parte de Bilotserkivets y Kordova, que sin embargo no consiguieron definir frente a Paco Sedano.

Tras el descanso, la presión de España y la incorporación de Jesús Herrero bajo los palos asfixió a las filas ucranianas. Superado el minuto 30, la embestida española levantó los aplausos de la grada con un potente misil de Sergio Lozano cazado tras una serie de rechazos. Diego Quintela también tuvo en sus pies el 3-0 en el minuto 32, desbaratado por el meta rival al borde de la línea de meta. A falta de casi cuatro minutos para el final, Ucrania apostó por el juego de cinco, pero 'la Roja' no perdonó y Aicardo aprovechó la puerta vacía para anotar dos tantos y establecer el definitivo 4-0.

La visita de España y Ucrania también sirvió para homenajear al exjugador del CD Burela FS y actual secretario técnico del club gallego, Juanma Marrube, que recibió dicho homenaje por parte de su presidente Manuel Blanco, acompañado por el responsable de selecciones de fútbol sala de la RFEF, Laurentzi Gana, y del alcalde de Burela, José María González Barcia.