El FC Barcelona no falla ante la Real Sociedad y se aferra al liderato otra jornada más

Actualizado: domingo, 6 mayo 2007 10:08

MADRID, 6 May. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona no se dejó sorprender ante la Real Sociedad y venció en Anoeta (0-2) para continuar liderando la clasificación de la Liga durante al menos una jornada más, un periodo que podría dilatarse si hoy el Sevilla y el Real Madrid firmasen un empate.

El conjunto azulgrana no falló en su examen ante el conjunto txuri urdin pese a la docilidad que adolecieron los culés a lo largo de la primera mitad de partido. Ante un laborioso equipo sumido en el 'quiero y no puedo', los barcelonistas perdonaron una y otra vez en sus acometidas sobre la meta del hoy sensacional pese al resultado Bravo.

Sin embargo, tras la reanudación, el 'Barça' salió a por el liderato ofreciendo mayor profundidad en su juego. Así, Iniesta primero y Eto'o después sestaron un duro golpe a los donostiarras, que siguen a tres puntos de la salvación.

Con los deberes hechos, los de Frank Rijkaard deberán pensar ya en su próxima final para asegurar el campeonato de Liga la semana que viene ante el Betis. Antes del duelo ante los andaluces, los barcelonistas seguirán con interés el duelo entre Sevilla y Real Madrid de mañana, del que saldrá el último aspirante para desbancar a los catalanes del liderato. Un empate entre ambos equipos dejaría al 'Barça' en una posición óptima para asegurarse su tercera Liga consecutiva.

EL VALENCIA 'HACE SUS DEBERES' EN SU LUCHA POR LA 'CHAMPIONS'

El Valencia logró ayer tres importantes puntos en sus aspiraciones de asegurar su participación en la próxima Liga de Campeones tras imponerse a domicilio al Deportivo de La Coruña (1-2).

En un partido sin excesivas ocasiones de gol, el conjunto 'ché' supo deslumbrar en varios lances del encuentro para arrancar los tres puntos de Galicia. Hugo Viana abrió el marcador para los visitantes con un tanto en el minuto 39 que contestaría Taborda, justo después de saltar al terreno de juego, en el 69 para delirio de la grada local.

No obstante, apenas un minuto después Villa y Angulo culminaron un contragolpe 'de libro' que culminó Silva para anotar el gol del triunfo.

La victoria cosechada ante el conjunto coruñés asegura momentáneamente el puesto de 'Champions' de los valencianistas frente al empuje del Zaragoza desde abajo. Tras el resultado registrado hoy en Riazor a los maños sólo les vale el triunfo mañana ante el Racing. Pase lo que pase, la gran final por la Liga de Campeones tendrá lugar la próxima jornada con un enfrentamiento directo entre la escuadra valencianista y los de Víctor Fernández.