Fútbol.- El AC Milan supera a la Juve (3-2) y se adjudica el Trofeo Berlusconi

Actualizado: sábado, 6 enero 2007 21:22

MILAN, 6 Ene. (EP/AP) -

El AC Milan superó hoy a la Juventus de Turín por 3-2 en un partido amistoso que sirvió para que los 'rossoneri' se adjudicaran el Trofeo Berlusconi.

Un gol del joven francés Willy Aubameyang decidió la victoria de los locales, en un duelo que esta campaña no se disputará en la competición oficial tras el descenso de la Juventus por el escándalo en el amaño de partidos.

Aubemeyang, de 19 años, que forma parte de la plantilla juvenil del Milan, anotó de cabeza tras recibir un pase de Andrea Pirlo a los 86 minutos en el estadio de San Siro, justo cuatro minutos después de haber entrado al campo para suplir a Cristian Brocchi."Los grandes clubes necesitan jugadores jóvenes de su cantera", elogió el propietario del Milan, Silvio Berlusconi, tras el torneo que homenajea a su padre, Luigi.

Filippo Inzaghi abrió el marcador a los 29 minutos y Pavel Nedved empató a los 41 para la Juventus. El capitán de la Juve, Alessandro Del Piero, adelantó a sus suyos en el 67, y el Milan empató un minuto después con un cabezazo de Clarence Seedorf.

El Trofeo Berlusconi suele disputarse en agosto, pero esta vez fue aplazado debido a las consecuencias del escándalo futbolístico. El Milan tenía que jugar la clasificación para la Liga de Campeones en agosto y la Juventus estaba disputando las primeras rondas de la Copa de Italia por lo que se ha aprovechado esta semana para disputarlo antes de que la competición oficial regrese el próximo fin de semana.