Fútbol.- El Athletic empata sin goles (0-0) frente a un Milán sin Kaká ni Ronaldo

Actualizado: sábado, 13 octubre 2007 2:02

BILBAO, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Athletic Club empató en San Mamés a falta de puntería y goles (0-0) en un amistoso con el vigente campeón de Europa, el AC Milan, muy mermado sin sus internacionales ni los 'cracks' como los brasileños Kaká ni Ronaldo y en el que se homenajeó a su capitán, Paolo Maldini.

Antes del inicio del encuentro el mito rojiblanco José Angel Iribar entregó un obsequio a Paolo Maldini, ejemplo por su extensa carrera y jugador de cantera, símbolo de un Milan con muchos años en el carné y que, pese a ello, siempre pugna por los títulos de calibre.

Liberados de las ataduras de la competición doméstica, el Athletic y el Milan ofrecieron un partido abierto, de ida y vuelta, en el que Gilardino dispuso de las mejores opciones en la primera parte hasta que Aduriz, con un control dentro del área, disparara al borde del descanso a bocajarro al meta Kalac.

El Athletic evidenció, además del brío del joven punta del filial Aitor Ramos, la misma falta de remate en la segunda parte que en el pasado curso y del arranque del corriente y eso le condenó a no poder lograr una victoria de prestigio, que tuvo en una falta al larguero de David López, ante el campeón continental.

--RESULTADO: ATHLETIC, 0 - MILAN, 0.

ATHLETIC: Aranzubia; Ustaritz (Zubiaurre, min.46), Ocio (Ramos, min.70), Amorebieta (Prieto, min.46), Koikili (Expósito, min.22); Iraola (Murillo, min.46), Tiko (Garmendia, min.46), Orbaiz (Muñoz, min.46), Gabilondo (David López, min.46); Etxeberria (Cuéllar, min.46) y Aduriz (Llorente, min.46).

MILAN: Kalac (Fiori, min.46); Cafú, Nesta (Darmian, min.19), Maldini (Bruscagin, min.46), Favalli; Gourcuff, Brocchi, Emerson, Serginho (Cosner, min.78); Gilardino y Alexandre Pato (Aubameyang, min.46).

--ÁRBITRO: Carlos Delgado Ferreiro (C. Vasco). Amonestó a Darmian y Favalli, del Milan.

--ESTADIO: San Mamés. 20.000 espectadores.