Fútbol/Calcio.- (Crónica) La Juventus cae (1-2) ante el colista y deja escapar al Inter

Actualizado: domingo, 20 diciembre 2009 18:22

ROMA, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Juventus tropezó en casa (1-2) ante el colista, el Catania, mientras que la Roma ganó (2-0) al Parma, en una decimoséptima jornada de la Liga italiana en la que tuvieron que aplazarse cuatro partidos por el temporal de nieve, y en la que el líder, el Inter de Milán, cerrará el fin de semana a las 20.45 horas ante el Lazio.

En el Estadio Olímpico de Turín, la Juventus firmó su segunda derrota consecutiva en Liga, al perder (1-2) ante el Catania. El conjunto visitante dio la sorpresa adelantándose por mediación de Martínez, de penalti. Por su parte, los locales empataron el encuentro con un gol de Salihamidzic en el segundo tiempo.

Finalmente, el Catania obtuvo su premio frente al pobre juego de la Juve, llevándose la victoria con el gol de Izco en los últimos cinco minutos. Con esta derrota, los de Turín se mantienen terceros a seis puntos del Inter de Milán, que tiene que jugar esta tarde.

Por su parte, la Roma se impuso (2-0) ante el Parma, en el duelo entre el quinto y cuarto clasificado respectivamente. El equipo local fue superior a su rival, consiguiendo un triunfo que les sitúa en puestos de Liga de Campeones. Los goles del encuentro los anotaron Burdisso y Brighi.

A su vez, la Sampdoria cayó goleada (3-1) en su visita al Livorno. Los visitantes tomaron ventaja con un tanto del ex madridista Cassano. Sin embargo, el Livorno se sobrepuso rápidamente remontando el encuentro con goles de Rivas y Danilevicius, éste último con dos dianas, sacando a la Sampdoria de los pues europeos.

Por último, el Nápoles se metió en zona de 'Europa League' al vencer (2-0) al Chievo, con tantos de Hamsik y Quagliarella, mientras que el Palermo ganó (1-0) al Siena, gracias al solitario gol de Cavani en la primera mitad.