Fútbol/Calcio.- (Crónica) Palacio rescata la victoria del Inter en Catania (2-3)

El Inter Milan celebra un gol
BOGDAN CRISTEL / REUTERS
Actualizado: domingo, 3 marzo 2013 18:29

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán ha logrado una sufrida victoria en su visita al campo del Catania (2-3), en el partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Serie A, que los 'nerazzurri' forjaron tras remontar un 2-0 adverso gracias al gol en el descuento de Rodrigo Palacio, para colocarse cuarto en la tabla.

En una semana difícil para Andrea Stramaccioni, después de que el entrenador y Antonio Cassano tuvieran una fuerte discusión en un entrenamiento que terminó con el delantero italiano fuera de la convocatoria, la victoria en Catania resultaba vital. En uno de los estadios más complicados de Italia, 'Strama' introducía sus habituales cambios en el once inicial y dejaba fuera a Palacio para colocar al veterano Tommaso Rocchi en la punta.

Así, en el minuto siete Gonzalo Bergessio adelantaba al Catania tras un grave error defensivo de Juan Jesús, y Giovanni Marchese ampliaba la ventaja al aprovechar un nuevo despiste de la zaga interista. Tras el descanso, Stramaccioni daba entrada tanto a Palacio como a Dejan Stankovic, aunque era Ricky Álvarez quien iniciaba la remontada con un tanto en el minuto 52. Con más pegada que fútbol, el Inter daba la vuelta al partido con un doblete de Palacio, el último en el descuento, para hacer volar los tres puntos a Milán.

Por su parte, la Fiorentina aguanta el ritmo del Inter en su batalla por los puestos europeos después de su victoria ante el Chievo (2-1). En el Artemio Franchi, pronto se adelantarían los de Florencia con un gol de falta directa del capitán Manuel Pasqual en el minuto cuatro. Sin embargo, el jugador cedido por el Manchester United, John Cofie, empataba el partido aunque Marcelo Larrondo daba el triunfo a la Fiorentina al rematar de cabeza una falta botada desde el costado.

VICTORIAS DE LA SAMPDORIA Y EL UDINESE.

Por otro lado, la Sampdoria continúa con su buena racha de resultados y volvió a sumar una nueva victoria ante el Parma (1-0), gracias al solitario gol de Mauro Icardi, quien aprovechó una mala salida del portero Antonio Mirante para cabecear el balón al fondo de la red.

Además, el Udinese se reencontró con el triunfo en su visita al campo del débil Pescara (0-1), de la mano de su capitán y buque insignia Antonio di Natale, quien logró el único gol del partido en el minuto ocho. Por otro lado, el Torino no pudo pasar del empate ante el colista Palermo en Turín (0-0), resultado que deja un reparto de puntos que de poco sirve a ambos equipos.

Por último, el Bolonia derrotó al Cagliari (3-0), en un partido que pronto encarrilaron Saphir Sliti Taïder y Alessandro Diamanti con sendos goles, y que cerró Cristian Pasquato con un tanto en el descuento, mientras que el Atalanta consiguió una balsámica victoria en su visita a Siena (0-2), gracias a un doblete de Giacomo Bonaventura que aleja al equipo de Bérgamo de los puestos de descenso.