Fútbol/Calcio.- El Inter golea al Catania (2-5) y aumenta su récord a diecisiete victorias

Actualizado: lunes, 26 febrero 2007 0:18

ROMA, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán afianzó aún más si cabe el liderato de la liga italiana, y sumó su decimoséptima victoria consecutiva a costa del Catania, al que endosó una goleada, 2-5, mientras que el Roma sufrió menos de lo previsto para doblegar (3-0) al Reggina, todo lo contrario que el Milan, que no pudo con el Sampdoria hasta el minuto 90, en la vigésimoquinta jornada.

Los de Manccini continúan rompiendo récords en el calcio y a pesar de sus numerosas bajas en el centro del campo, Cambiasso y Viera lesionados y Dacourt sancionado, no tuvieron piedad de un Catania que notó en exceso el gol encajado al borde del descanso.

Los ex madridistas Samuel y Solari se convirtieron en protagonistas al anotar los dos primeros tantos de su equipo, mientras que su compatriota Julio Cruz se encargaba de subir el tercer tanto al marcador, momento en el que los locales recortaron distancias por obra del delantero italiano Spinesi, cuyo equipo nada pudo hacer con un Inter muy superior en el que el defensa 'azurri' Grosso y el sueco Ibrahimovic, cerraban la goleada.

El Roma por su parte se mantiene en la segunda plaza merced a un buen encuentro de los 'capitolinos', que solventaron su compromiso ante el Reggina en un buen partido del chileno David Pizarro, a pesar de lo cual los goles obtuvieron la firma de Francesco Tavano, el francés Mexes a pase del propio Pizarro y de otro madridista, Christian Panucci, mientras que el capitán Francesco Totti no tuvo en esta ocasión su mejor día y falló su sexto penalti de la temporada.

Uno de los más beneficiados por los resultados de la jornada es el Milan, que asciende a la quinta plaza pero que sudó tinta para conseguir los tres puntos ante el Sampdoria. El cuadro milanés se llevó la victoria pese a jugar con un hombre menos desde el minuto 10 por la expulsión de Oddo, sin embargo no fue hasta los últimos compases cuando el mediocentro Massimo Ambrosini anotara el tanto de la victoria.

En el clásico de la Toscana, la Fiorentina alcanzó la séptima plaza y por tanto zona europea, tras imponerse en el Artemio Franchi al Empoli (2-0) con tantos de Adrian Mutu y Luca Toni, mismo resultado que obtuvo el Lazio en su visita al Cagliari, para colocarse en la cuarta plaza con 37 puntos.

Además, el ex entrenador del Valencia y Atlético de Madrid, Claudio Ranieri, sumó su primer punto como técnico del Parma, en el empate ante el Udinese (3-3), mientras que el Livorno y el colista Ascoli firmaron las tablas, sin goles, y el Messina le ganó al Siena, con un solitario tanto, en el minuto noventa, del mediocentro Edgar Álvarez.