Fútbol/Calcio.- La Roma empata a uno con el Messina y se queda a nueve puntos del liderato

Actualizado: lunes, 15 enero 2007 1:01

ROMA, 15 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Roma tropezó en su visita al estadio de San Filippo, donde no pudo pasar del empate a uno ante el Messina, decimoséptimo clasificado, lo que, sumado a la victoria en el día de ayer del líder, el Inter de Milán, ante el Torino (1-3), deja al conjunto romano a nueve puntos del liderato, tras la disputa de la decimonovena jornada de la liga italiana.

Además, el tercero de la tabla, el Palermo, se afianza en la tercera plaza, tras su victoria ante el Udinese (2-0), mientras que el AC Milan, sumó su octavo triunfo a costa del Reggina.

El equipo de la capital italiana se adelantó en el marcador a poco de finalizar la primera parte, por obra de Mancini. Sin embargo, cuando los tres puntos parecían volar a Roma, los locales, sellaron las tablas merced a un penalti trasformado por Parisi, en el minuto 90.

Uno de los equipos más beneficiados de la jornada fue el Milán, que suma 23 puntos y ya está a tan solo tres puntos de la cuarta plaza, que ostenta en estos momentos la Lazio, que no pudo pasar del empate, a uno, ante el Siena, lo mismo que la Sampdoria ante la Fiorentina, que a pesar de las ocasiones de uno y otro equipo, no pudieron perforar la portería en ningún caso.

Los de Ancelotti, firmaron su octavo triunfo a costa de un Reggina que nada puso hacer ante el vendaval milanista, que a los seis minutos ponía tierra de por medio con el gol de Pirlo, y antes del descanso dejaba el camino muy allanado con el segundo tanto, obra del ex madridista Clarence Seedorf. Aunque Bianchi recortaba distancias en la reanudación, Gilardino firmó la sentencia definitiva en el minuto 77.

Del resto de partidos, una de las sorpresas fue el triunfo del Chievo ante el Catania, quinto clasificado de la Liga, y con el que el conjunto de Verona, consigue tomar un poco de aire y alejarse de las posiciones de descenso a la serie B, mientras que el Cagliari se deshizo del colista Ascoli con un solitario tanto de Suazo de penalti.