Fútbol/Copa Oro.- Panamá sorprende a Estados Unidos (1-2) y accede a cuartos de final

Actualizado: domingo, 12 junio 2011 12:34

MADRID, 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

Panamá ha dado la sorpresa en la Copa de Oro, torneo que mide a los doce mejores equipos del centro y el norte de América, tras lograr la victoria frente a Estados Unidos (1-2) y asegurar un puesto en cuartos de final, mientras que Canadá venció por la mínima a Guadalupe (1-0) en el otro encuentro de la jornada.

La selección panameña, que ha sumado dos victorias en dos encuentros, cimentó el triunfo sobre Estados Unidos con una gran primera parte en la que dominaron por dos goles a la media hora de juego.

En el minuto 18, el guardameta Tim Howard rechazó un cabezazo de Eduardo Dasent y dejó la pelota en bandeja para Luis Tejada, que se anticipó a Clarence Goodson para abrir el marcador. Estados Unidos volvió a sufrir otro golpe a los 35 minutos, cuando Tim Ream derribó en el área a Blas Pérez. Gabriel Gómez convirtió un penalti inalcanzable para Howard.

El equipo estadounidense acortó distancias en la segunda parte por medio de Goodson, que remató una falta botada por Donovan, pero no alcanzó el empate y, tras sufrir su primera derrota en el torneo, deberá buscar la clasificación contra Guadalupe el próximo martes.

El conjunto guadalupeño está al borde de la eliminación tras sufrir una nueva derrota ante Canadá, que se impuso por 1-0 con un discutido penalti ejecutado por Dwayne De Rosario. El equipo canadiense buscará el pase a cuartos frente a Panamá en la última jornada de la fase de grupos.