Fútbol.- Crónica del Manchester United - AaB Aalborg, 2-2

Actualizado: jueves, 11 diciembre 2008 0:14

El Manchester no puede con el Aalborg

Los ingleses pasan como primeros de grupo por la derrota del Villarreal

MANCHESTER (INGLATERRA), 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United empató (2-2) con el Aab Aalborg danés en la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, y consiguió clasificarse como primero merced a la derrota (2-0) del Villarreal en Glasgow.

Los de Ferguson, que no hicieron un gran partido, concedieron demasiadas ocasiones a los daneses, muy constantes en ataque. Así, los 'red devils' se dejaron tutear por un equipo de contrastado nivel inferior, pero que se sintió cómodo y pudo haber dado la sorpresa.

Y eso que el conjunto inglés comenzó de la mejor forma posible. Un gol de Carlos Tévez a los tres minutos pareció el preludio de una noche plácida para los de Ferguson, que salió sin buena parte de su equipo titular y dominando sin problemas al equipo de la región de Nordjylland.

El Aalborg apenas había esparcido su sistema táctico sobre el verde de Old Trafford y ya tenía uno en su contra, duro castigo para el equipo de Allan Kuhn, que fue de menos a más. De hecho, cuando acabó el primer acto había cogido ventaja en el luminoso.

Los daneses, con un serio orden en defensa, fueron creciendo en base a su sólido centro del campo y a la relajación del United, que se creía con el partido ganado desde que el 'Apache' lograse el primero. Además, los goles del Celtic al Villarreal, permitieron a los 'red devils' estar tranquilos para no ceder la primera plaza.

Esto nunca llegó a ocurrir, principalmente por la derrota del conjunto español en Glasgow, pero también por la reacción en la segunda mitad. Y es que el Aalborg fue haciéndose con el dominio del encuentro. Jakobsen estableció el empate (1-1) a la media hora de partido y Curth puso en ventaja a los daneses con un cabezazo de órdago (1-2, min.45).

El Aalborg, con la clasificación para la UEFA ya atada, se jugaba el seguir haciéndose un nombre por el 'Viejo Continente' y fruto de su valentía se fue del 'teatro de los sueños' sin la victoria. Rooney --ya en la segunda mitad-- acabó frustrando su trabajo batiendo por bajo a Zaza e impidiendo la hazaña.

El resto de encuentro apenas dejó oportunidades, salvo una que tuvo Tévez en los instantes finales cuando mandó al lateral de la red un balón recogido por banda derecha. El Manchester piensa ya en los octavos de final, donde el Real Madrid o el Atlético podrían ser su rivales.

--RESULTADO: MANCHESTER UNITED, 2 - AAB AALBORG, 2. (1-2, al descanso).

MANCHESTER UNITED: Kuszczak; Gary Neville (Rafael, min.77), Ferdinand, Evans, O'Shea; Nani, Gibson (Park Ji-sung, min.46), Anderson, Giggs (Scholes, min.46); Tévez y Rooney.

AAB AALBORG: Zaza; Bogelund, Olfers, Jakobsen, Pedersen (Sorensen, min.76); Curth (Caca, min.75), Enevoldsen, Augustinussen, Risgard, Due (Kristensen, min.66) y Saganowski.