Fútbol/Eurocopa.- Crónica del Italia - Escocia: 2-0

Actualizado: jueves, 29 marzo 2007 0:57

Luca Toni devuelve la esperanza a la campeona del mundo

BARI (ITALIA), 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección italiana venció a la de Escocia por 2-0, con un doblete de Luca Toni, en un partido trascendental para la actual campeona del mundo, que le sirve para no enterrar sus opciones de jugar la próxima Eurocopa al colocarse con 10 puntos, sólo a dos de los líderes, Escocia y Francia.

Italia, con esta victoria, se acerca a los puestos de cabeza, y es que los de Roberto Donadoni fueron muy superiores a la escuadra escocesa, que no demostró fluidez en el ataque ni capacidad de decisión en los momentos delicados.

Los italianos encauzaron rápido el choque merced a un gol de Luca Toni, de fuerte disparo en el minuto 11. Los escoceses no se volcaron sobre la meta de Buffon y prefirieron dar el balón a los de casa, que se conformaron con el resultado que reflejaba el tanteador.

La segunda mitad dejó más de lo mismo. Escocia, muy encerrada atrás, sólo era capaz de alcanzar el campo italiano gracias a McCulloch, que buscó la ocasión de meter a los suyos en el encuentro aprovechando uno de los múltiples balones largos de los que dispuso en el segundo período.

Así, la férrea defensa transalpina, de lo mejor en el pasado Mundial, aguantó las acometidas escocesas, que se multiplicaron a partir del minuto 60. Cuando todo parecía más igualado, llegó de nuevo Luca Toni. El artillero italiano remató de cabeza, con mucha potencia, un preciso centro de Camoranesi (min.70) y dejó al partido sentenciado.

--RESULTADO: ITALIA, 2 - ESCOCIA, 0 (1-0, al descanso).

ITALIA: Buffon; Cannavaro, Materazzi, Oddo, Zambrotta; Camoranesi, De Rossi, Gattuso, Perrotta (Pirlo, min.77); Di Natale (Del Piero, min.66) y Luca Toni (Quagliarella, min.87).

ESCOCIA: Gordon; Alexander, McManus, Naysmith, Weir; Brown (Beattie, min.86), Ferguson, Hatrley, McCulloch (Boyd, min.81); Teale (Maloney, min.67) y Miller.