Actualizado 15/05/2007 21:53 CET

Fútbol.- La Generalitat da luz verde al futuro estadio del Valencia

VALENCIA, 15 May. (EUROPA PRESS) -

La Comisión Territorial de Urbanismo de la Conselleria de Territori i Habitatge ha aprobado este martes la Modificación del Plan General Dotaciones Deportivas del Valencia CF, cuyo objetivo es modificar una parte de la parcela dotacional pública para uso deportivo que tendrá la misma calificación pero de carácter privado, con el fin de ubicar el futuro estadio valencianista, según informó el club.

La comisión también ha aprobado el cambio de uso de dos parcelas, actualmente suelo no urbanizable, para compensar el equipamiento público deportivo y mantener así el equilibrio dotacional. La Generalitat Valenciana ha justificado su decisión en "la necesidad de disponer" para la ciudad de Valencia de un nuevo estadio que le permita "aspirar a la organización de eventos deportivos de primer nivel internacional, así como reforzar la imagen exterior de vanguardia, modernidad y calidad arquitectónica de la ciudad".

El Valencia, a través de un comunicado, desea expresar su "satisfacción ante una noticia que supone la culminación de la parte esencial del proceso administrativo, marcado por la más absoluta transparencia", y que permite iniciar "la definitiva cuenta atrás para el comienzo de la construcción del nuevo hogar de todos los valencianistas".