Fútbol/Liga BBVA.- (Crón.) El Málaga pone el liderato al alcance del Numancia y la Real se acerca a puestos de ascenso

Actualizado: sábado, 12 enero 2008 22:48

MADRID, 12 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Málaga empató (1-1) con el Granada 74 en La Rosaleda y perderá el liderato si el Numancia gana mañana al Eibar en Los Pajaritos y la Real Sociedad se acerca a los puestos de ascenso, tras lograr el triunfo (1-0) en el derbi con el Alavés con un gol en el descuento, en los partidos más destacados del sábado de la vigésima jornada de la Liga BBVA.

El líder de Segunda se adelantó en el minuto 14 de la primera parte con el octavo gol de Salva en la liga, pero se dejó empatar por el Granada'74, en el minuto 22, con un gol del delantero Javi Guerra en un partido insulso en el que ya no cambiaría el resultado.

Por su parte, la Real Sociedad alcanza el cuarto puesto momentáneo después de ganar al Alavés en el derbi vasco jugado en Anoeta. El nuevo presidente de la Real, Iñaki Badiola, estrenó el cargo con un encuentro muy disputado en el que su equipo no logró marcar hasta el minuto 93 gracias al centrocampista de 20 años, Gorka Elustondo.

En cambio, el Celta de Vigo volvió a naufragar en Balaídos y se mantiene en la sexta plaza tras empatar (0-0) contra el Salamanca. En la primera parte, el Celta asedió la portería de los salmantinos, pero las buenas actuaciones del portero Biel truncaron las esperanzas viguesas. El Salamanca mejoró en la segunda parte e, incluso, logró un gol de Dañobeitia anulado por fuera de juego.

En el duelo entre los colistas, el Las Palmas logró su primera victoria a domicilio (0-3) contra un Xerez, que lleva ya ocho encuentros sin conocer la victoria. El equipo amarillo se adelantó en el minuto 19 con un gol de Marcos Márquez. En la segunda parte ampliaron su ventaja con goles de Adrián en el minuto 84 y, de nuevo, de Marcos Márquez, en el minuto 85.

Real Sociedad - Alavés 1-0.

Celta - Salamanca 0-0.

Málaga - Granada'74 1-1.

Xerez - Las Palmas 0-3.