Fútbol/Liga BBVA.- Crónica del Racing de Santander - Villarreal, 1-0

Actualizado: sábado, 3 diciembre 2011 20:52

Primera victoria del Racing tras la 'era Cúper'

SANTANDER, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Racing de Santander se ha impuesto al Villarreal en el primer partido de los cántabros tras la dimisión de Héctor Cúper, consiguiendo de esta forma la segunda victoria de la temporada, también por 1-0 y con gol de Stuani, y tres puntos vitales en su lucha por abandonar abandonar el farolillo rojo de la clasificación.

Por su parte, el Villarreal continúa con su mala racha fuera de casa, donde no todavía no ha conseguido la victoria, y con esta nueva derrota se aleja un poco más de las posiciones europeas, acercándose peligrosamente a los puestos de descenso.

Siendo fieles al dicho de entrenador nuevo, victoria asegurada, el Racing salió al campo con muchas ganas y, sobre todo, con una instrucción clara de su nuevo técnico interino, Juan José González: anular a Borja Valero. Con el jugador madrileño neutralizado, eran Colsa y Diop los que presionaban y robaban el balón para salir a la contra, con un Adrián especialmente inspirado en el ataque.

De esta forma, con el Villarreal moviendo el balón sin peligro, fue el Racing el que se adelantó en el marcador tras una buena jugada por la derecha de Arana que finalizó Stuani con un cabezado al fondo de la red. Con el gol, los locales estiraron las líneas y se echaron atrás, acción que permitió al Villarreal llegar más al área rival generando las primeras ocasiones de gol.

Al descanso, Garrido dio entrada a Nilmar y De Guzman que cambiaron el partido conviertíendose el 'submarino amarillo' en el dueño del balón y las ocasiones de gol en el principio de la segunda mitad. Sin embargo, el arreón inicial fue un espejismo que poco duró al Villarreal, recuperando los locales la inciativa de un partido que finalizó con una merecida victoria de un equipo local, que amarró el balón ante la ansiedad de los visitantes.

--RESULTADO: RACING, 1 - VILLARREAL, 0 (1-0 al descanso).

RACING: Toño; Osmar, Álvaro González, Torrejón, Domingo Cisma; Colsa, Papa Diop; Arana, Munitis (Christian, min.73), Adrián González (Luque, min.84) y Stuani (Acosta, min.62).

VILLARREAL: Diego López; Mario, Gonzalo (Moises Gómez, min.62), Mussaccio, Oriol; Bruno, Ángel (Nilmar, min.46), Cani (De Guzmán, min.46), Hernan: Borja Valero y Marco Ruben.

--GOL.

1-0, min.27: Stuani.

--ÁRBITRO: Pérez Montero (C. Andaluz). Amonestó a Adrián (min.37), y Toño (min.66) por parte del Racing; y Musacchio (min.68), Mario (min.80) y Oriol (min.89) por parte del Villarreal.

--ESTADIO: Campos de Sport de El Sardinero.