Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Valladolid se impone al Numancia (2-0) y aumenta su ventaja en el liderato

Actualizado: domingo, 21 enero 2007 23:50

MADRID, 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Real Valladolid aprovechó el regalo en forma de empate a uno cosechado ayer en Tenerife por el segundo clasificado, el Murcia, y aumentó hasta los seis puntos su ventaja en el liderato tras vencer esta jornada al Numancia por dos goles a cero.

Bea abrió el marcador para los locales en el minuto 24, mientras que Llorente en el 87 haría el segundo gol de los suyos. Los de Pucela culminaron así una semana para el recuerdo en la que a la victoria en Liga hay que sumarle la gesta en Copa de la eliminación del Villarreal, un equipo de Primera.

Además, el conjunto castellano-leonés puede presumir de entrar en la segunda vuelta de la División de Plata del fútbol español con el título honorífico de campeón de invierno.

Otro candidato a copar los primeros puestos de la tabla es el Almería, que venció esta jornada al colista de la competición, el Vecindario, por la mínima y con bastante fortuna. El conjunto andaluz se llevó los tres puntos de Canarias merced a un solitario gol en propia meta de Atxabal en el minuto 8, y desde entonces el marcador no se movió.

El equipo rojiblanco, con 37 puntos, se mantiene así en el tercer puesto de la clasificación, mientras que el Vecindario se hunde más aún si cabe en el 'farolillo rojo' de Segunda, y ya son 11 puntos los que le separan de la salvación.

EL CIUDAD DE MURCIA VENCE AL SALAMANCA Y SE ACERCA AL ASCENSO

En el estadio de La Condomina el Ciudad de Murcia mostró sus bazas en la lucha por el ascenso a Primera venciendo por la mínima a un rival directo como el Salamanca.

El conjunto local anotó por mediación de Saizar, en el minuto 74, el único gol del encuentro. Un gol que vale a los de Lucas Alcaraz para entrar entre los cuatro primeros clasificados, a un paso de entrar entre los equipos con 'pasaporte' para la máxima categoría del fútbol español.

Mientras tanto, el Xerez también hizo sus deberes venciendo a otro candidato al ascenso, el Sporting de Gijón, por tres goles a uno. Los de Chapín fueron capaces de remontar el gol inicial de los visitantes, anotado por Barral que acabó expulsado, mandando el balón a la red hasta en tres ocasiones por mediación de Arruabarrena, Ríos y Mendoza desde el punto de penalti.

Con los tres puntos obtenidos, el Xerez avanza hasta el quinto puesto de una apretadísima tabla en la que sólo una victoria separa al cuarto del decimoprimer clasificado.

EL LORCA PASA POR ENCIMA DEL ALBACETE (3-0) Y SUEÑA CON LA SALVACIÓN

El penúltimo clasificado de la competición, el Lorca, sorprendió esta jornada al Albacete goleando a los manchegos por tres goles a cero en un sorprendente tramo final de partido.

Diego Alegre abrió el marcador para los murcianos anotando un gol en propia meta en el minuto 30. Tras lo cual, el partido apenas tuvo ocasiones claras para ninguna de las escuadras, pero cuando ambos conjuntos se preparaban para firmar la victoria por la mínima de los locales Carlos y Sánchez anotaron en el minuto 89 y en el 90 respectivamente.

Con esta victoria, el Lorca espera seguir sumando victorias y poder salir de los puestos de descenso. A día de hoy sólo cuatro puntos le separan de la salvación.

Por su parte, el Deportivo Alavés terminó de hundir a la Ponferradina en El Toralín venciendo a los locales por dos goles a cero. Los goles vitorianos los firmaron Rubén Navarro de penalti y Paulista. Los bercianos continuarán otra semana más en puestos de descenso, a cuatro puntos de salir de la zona baja.

En el resto de partidos de la jornada, Málaga y Castellón repartieron puntos en La Rosaleda al ser incapaces de mover el marcador en los 90 minutos, con lo que seguirán en la zona templada de la tabla. También repartieron sus puntos el 'Poli' Ejido y la Unión Deportiva Las Palmas, que firmaron un empate a uno que sabe poco a ambos equipos. Los andaluces porque pierden 'fuelle' en la parte alta de la tabla y los canarios porque se acercan peligrosamente a los puestos de descenso.