Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Nápoles - Manchester City, 2-1

Actualizado: martes, 22 noviembre 2011 23:43

Dos goles de Cavani le roban la segunda posición al City

Los de Mancini tendrán que encomendarse al Villarreal

NÁPOLES (ITALIA), 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City ha caído derrotado (2-1) en Sao Paolo, ante el Nápoles, en un encuentro marcado por los desbordes de Lavezzi y el acierto goleador de Cavani, tras el que los transalpinos le arrebatan la segunda posición de grupo a los británicos.

Los 'citizens', dominadores absolutos de la Premier League, afrontaban un duro envite en Sao Paolo, ante el Nápoles, al que los ingleses aventajaban en dos puntos. Con el liderato incontestable del Bayern, matemáticamente resuelto tras la victoria de los germanos ante el Villarreal, City y Nápoles se enfrentaban por la segunda plaza de grupo.

Los transalpinos arrancaron el partido con una intensidad acorde al premio que estaba en juego. En los primeros instantes fueron Lavezzi y Hamsik los que se internaban con peligro en el área defendida por Hart. Si bien, sería su compañero de tripleta ofensiva, el uruguayo Cavani de cabeza, el que adelantaría a la escuadra napolitana, cuando apenas había transcurrido un cuarto de hora de juego.

Ante esta adversidad, la reacción de los 'blue skys' no se hizo esperar, con Milner y David Silva tomando los galones que les corresponden por presencia física el primero y calidad el segundo. La materialización de esta superioridad no se hizo esperar, cuando a la media hora de partido, Balotelli, titular en esta ocasión en detrimento de Agüero, estuvo muy atento para mandar a la red un rechace de De Sanctis y hacer el empate a uno, con el que concluiría el primer acto.

En la reanudación, los equipos prolongaron este intercambio de golpes, pues de nuevo Lavezzi hacía añicos la zaga británica, y de nuevo sería Cavani, el que anotase el gol de la ventaja para los napolitanos en el minuto 49. A partir de ahí, el partido se rompió y entró en un auténtico 'correcalles', donde las ocasiones se sucedieron, dejando bien a las claras la supremacía de los ataques sobre las defensas.

Tras la entrada de Nasri al campo, los 'citizens' se fueron a la desesperada en busca del gol que devolviera las tablas al luminoso, que en dos ocasiones, a punto estuvo de convertir Balotelli. Sin tiempo para más, el árbitro decretó el final del choque. De este modo, los celestes tendrán que vencer en casa ante el Bayern de Múnich, y esperar que el Villarreal, con el que los ingleses tuvieron más de un choque en su doble enfrentamiento, venza al Nápoles en El Madrigal.

--RESULTADO: NÁPOLES, 2 - MANCHESTER CITY, 1 (1-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

NÁPOLES: De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Inler (Dzemaili, min. 59), Gargano, Dossena (Fernández, min. 89); Hamsik, Cavani (Pandev, min. 83), Lavezzi.

MANCHESTER CITY: Hart; Zabaleta (A.Johnson, min. 86), Kompany, Lescott, Kolarov; De Jong (Nasri, min. 71), Yayá Touré, Silva, Milner; Balotelli, Dzeko (Agüero, min. 81).

--GOLES:

1-0, min. 17: Cavani.

1-1, min. 33: Balotelli.

2-1, min. 49: Cavani.

--ÁRBITRO: Damir Skomina (SLO). Amonestó a Balotelli (min. 54), a Silva (min. 61), a Kompany (min. 77) y a Kolarov (min. 86) por parte del Manchester City.

--ESTADIO: Sao Paolo.