Fútbol/Premier.- El Arsenal se coloca como líder provisional y el Liverpool respira

Actualizado: jueves, 21 enero 2010 0:16

LONDRES, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal se colocó como líder provisional de la Premier League tras vencer (4-2) en partido aplazado al Bolton Wanderers, tres puntos que le permiten empatar por la primera plaza con el Chelsea a las espera de que los londinenses disputen el encuentro que también tuvieron que retrasar por el reciente temporal de nieve.

El equipo de Arsene Wenger volvió a imponerse al Bolton, equipo al que ya había derrotado hace cuatro días, para encaramarse de manera temporal al frente del campeonato inglés. El cuadro londinense comanda ahora el campeonato junto a sus vecinos tras recortar los once puntos que les separaban en tan sólo ocho partidos.

A pesar de haber cambiado el escenario del Reebok Stadium por el Emirates, los 'gunners' encontraron más dificultades para superar al cuadro de Owen Coyle de las que habían tenido el fin de semana. Tantas como dos goles en contra a cargo de Gary Cahill y Matthew Taylor que pusieron en el aire el liderato.

Pero el Arsenal siguió empujando, y antes del descanso un zapatazo de Rosicky tras recuperación de Cesc Fábregas dejaba todo abierto para la reanudación. En la segunda parte, la superioridad londinense decantó la balanza del lado local.

Al regreso de vestuarios, el catalán nivelaba la balanza, poco después el central Vermaelen recuperaba su olfato goleador a la salida de un córner y en los últimos minutos Andrei Arshavin ponía la sentencia arrojando luz sobre una jugaba embarullada.

En el otro partido de hoy, el Liverpool cosechó una importantísima victoria (2-0) sobre el Tottenham para coger aire en la parte alta de la tabla. Tras el batacazo del fin de semana contra el Stoke City, nada mejor que un triunfo sobre un rival directo por los puestos de Liga de Campeones para recuperar la confianza.

Los de Rafa Benítez atraviesan por un muy mal momento y los últimos resultados le habían apartado de unos puestos más acordes con su potencial. Sin embargo, estos tres puntos conseguidos contra el conjunto entrenado por Harry Redknapp devuelven de lleno a los 'reds' a la lucha por la zona noble.

Triunfo que fue posible gracias al acierto anotador de Dirk Kuyt, que en ausencia del lesionado Fernando Torres y en contraposición al inofensivo David Ngog tomó las riendas anotadoras del equipo. El extremo holandés abrió el marcador a los cinco minutos, ventaja que mantuvieron hasta que al final del partido el propio Kuyt convertía de penalti el segundo y definitivo.

Arsenal - Bolton 4 - 2.

Liverpool - Tottenham 2 - 0.