Fútbol/Premier.- El Tottenham golea al Bolton de Iván Campo y se acerca a los puestos europeos

Actualizado: domingo, 25 febrero 2007 20:54

LONDRES, 25 Feb. (EP/AP) -

El Tottenham derrotó (4-1) de manera contundente al quinto clasificado de la Premier, el Bolton, en uno de los partidos que cerraba la vigésimoctava jornada de la Liga inglesa en la que se mantiene como líder el Manchester United, después de su triunfo de ayer.

El conjunto londinense, que se coloca noveno a sólo cuatro puntos de la zona europea, se impuso sobre el césped del White Hart Lane, gracias al notable partido de Robbie Keane. El ariete irlandés fue protagonista del choque tanto para lo bueno como para lo malo, ya que firmó dos de los goles de su equipo antes de ser expulsado por salvar bajo palos con la mano un remate de cabeza del donostiarra Iván Campo.

Los dos extremos internacionales con los 'pross', Aaron Lennon y Jermaine Jenas, se sumaron al festín del Tottenham para cerrar la goleada. Por su parte, Gary Speed puso el gol del honor en el casillero del Bolton desde el punto de penalti, cuando se cumplía el minuto 37.

En otro de los partidos del día, el francés Shabani Nonda mandó el esférico a la red por dos veces en los veinte primeros minutos de juego, para allanar (3-0) el camino al Blackburn Rovers en la visita del correoso Porstmouth. La guinda, en forma de tercer tanto, fue obra de Stephen Warnock.

La sorpresa de la jornada llegó en el campo del Wigan, que se impuso (1-0) en su feudo al Newcastle del español Albert Luque. El solitario gol del partido fue obra de Matt Taylor en el minuto 40 de la primera mitad. Doce más tarde, el arquero del Wigan se erigió en el héroe local al detener una pena máxima al peruano Nolberto Solano.

Con esta victoria, el Wigan se distancia de los puestos de descenso en seis puntos, para colocarse con 29 en la tabla clasificatoria. Mientras el Newcastle queda en tierra de nadie con 36 puntos demasiado lejos para soñar con los puestos europeos.

En la jornada de ayer, el líder, el Manchester United, se impuso en el último suspiro del encuentro gracias a un gran gol en jugada personal de Christiano Ronaldo. La galopada del portugués se tradujo en una renta de nueve puntos sobre el Chelsea a la espera del encuentro aplazado por el equipo londinense con motivo de la final de la Carling.

Asimismo, el Liverpool goleó (4-0) sin contemplaciones al Sheffield con la mirada puesta en el partido de vuelta que los de Rafa Benítez deben disputar en Anfield contra el FC Barcelona. El veterano Robbie Fowler transformó dos goles desde los once metros para los 'reds', mientras el finlandés Hyppia y el capitán Gerrard pusieron el marcador definitivo en el electrónico.