Fútbol/Premier.- El Tottenham se lleva los tres puntos ante un Arsenal flojo en defensa

Actualizado: domingo, 3 marzo 2013 20:57

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Tottenham Hotspur se ha llevado la victoria ante el Arsenal (2-1), en el partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Premier League, marcado por el gran encuentro de Gareth Bale que abrió el marcador y condujo a los suyos a una nueva victoria ante los de Arsene Wenger, que recortaron distancias al comienzo de la segunda mitad pero no consiguieron doblegar a los locales.

El partido fue para los de André Villas-Boas desde los primeros minutos, en los que los londinenses controlaron el balón y disfrutaron de las ocasiones más claras, mientras que los visitantes se limitaron a intentar recuperar el control del esférico y llevar el partido a su terreno, pero los de Villas-Boas no cedieron el control del partido en ningún momento.

Tras los primeros minutos de respeto entre ambos equipos, Bale, Lennon y Parker tuvieron las ocasiones más claras para abrir el marcador. Fue el extremo galés el que en el minuto 37 puso por delante a los locales, al aprovechar un pase entre líneas de Sigurdsson, que le dejó sólo ante el portero del Arsenal, al que batió con un disparo con el exterior de su pie izquierdo.

Dos minutos después y sin tiempo para que los de Arsene Wenger reaccionasen, Parker volvió a aprovechar los huecos de la defensa visitante, para dar un nuevo pase entre líneas a Lennon que marcó el segundo a portería vacía tras regatear a Szczesny. El Arsenal se fue el ataque, pero no movió el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, los 'Gunners' recortaron distancias en el marcador con un cabezazo de Mertesacker, tras el bote de una falta de Walcott desde el lateral izquierdo, en el minuto 51. A pesar del gol visitante, los de Villas-Boas buscaron por todos los medios el gol de la sentencia.