Fútbol/Primera.- (Ampl.) Henry hace un 'hat-trick' y deja al Barça como líder provisional tras ganar 1-4 al Levante

Actualizado: domingo, 30 septiembre 2007 1:57

VALENCIA, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona consiguió hoy su primera victoria a domicilio en lo que va de campeonato al vencer por 1-4 al Levante, en un partido donde destacó la actuación del francés Tierry Henry, que logró abrir su casillero personal en Liga con tres tantos, y deja a los blaugranas líderes provisionales a falta de los partidos de mañana.

Ambos conjuntos saltaron al césped del 'Ciudad de Valencia' sin mucha tensión, pero según avanzaban los minutos, el Barça tomó el mando del partido. Así en el minuto 17, tras un saque de esquina botado por Deco, el francés Henry aprovechó el rechace de un zaguero levantinista para abrir el marcador y su cuenta goleadora.

A partir de aquí, los de Rijkaard acosaron al Levante y siete minutos después otra vez 'Titi' tras un gran pase de Messi, sólo tuvo que cruzar el balón al palo izquierdo del portero para dejar el 2-0.

Mientras, el Levante seguía perdido por el terreno de juego y tan solo Riga intentó crear alguna jugada personal que apenas ocasionó peligro para la meta de Víctor Valdés. Con dos goles de ventaja comenzó la segunda parte en Valencia y con el debut liguero del capitán blaugrana, Carles Puyol, tras la lesión de rodilla sufrida hace tres meses.

Y el juego del Barça siguió pasando como una apisonadora por el estadio del Levante. A los cuatro minutos Henry hizo su 'hat-trick' y dos minutos después, Messi regateó a un defensa y batió a Storari de forma magistral. Con este gol, el argentino se coloca como 'pichichi' provisional con cinco tantos.

Con 0-4 en el marcador, los de Frank Rijkaard se limitaron a disfrutar de la segunda parte y el Levante a buscar el gol de la honra. Y así fue porque Viqueira transformó un penalti que provocó Puyol en el minuto 71. Con el 1-4 el partido se enfrió y ambos equipos decidieron no arriesgar más y así se llegó al final del encuentro.

EL SEVILLA SIGUE EN CAÍDA LIBRE.

Por su parte, el Zaragoza venció al Sevilla por 2-0 en el partido que abrió la jornada gracias a los goles de D'Alessandro y Sergio García, que confirman el descenso en picado del conjunto de Juande Ramos, que encadena su cuarta derrota consecutiva y se aleja de las primeras plazas de la clasificación.

El conjunto maño, que dispuso de menos ocasiones que su rival, terminó por amargar a la defensa hispalense, totalmente irreconocible. La buena dirección de Gabi, en el centro del campo de los de Víctor Fernández y el trabajo sucio de Luccin, destrozaron cualquier opción de creación sevillista.

Así, las ocasiones del Sevilla, constantes en los primeros minutos del encuentro, fueron cesando a medida que avanzó el choque. Navas de fuerte derechazo sembró el miedo en la meta de César (min.17), y después Kone cabeceó dentro del área sin mucho acierto. Los de la capital andaluza pusieron toda la carne en el asador, pero no era su día.

Con todo y con esto, el Zaragoza fue adquiriendo confianza y dejó al Sevilla seco, muy espeso para dar salida al balón. Los de Juande no imprimieron la velocidad en el último cuarto de campo que les ha hecho triunfar en tiempos recientes, y dieron margen a los de casa para crear fútbol con un punto más de peligro.

Sin embargo, no fue de jugada sino a balón parado como se rompió el empate inicial. El 'Cabezón' D'Alessandro selló un precioso gol de falta al convertir un libre directo con su pierna izquierda (min.52) Un auténtico jarro de agua fría para el Sevilla, que no gana desde el 16 de septiembre.

La verticalidad de Aimar, que fue sustituido en el minuto 81 por Óscar, empezó a relucir y el Sevilla recibió la puntilla cuando el choque llegaba a su fin. Sergio García recogió un pase del ex atlético Gabi, que cuajó un buen encuentro, y la picó por encima de Palop para poner la guinda a un partido (2-0, min.86). Así, un Zaragoza mermado por las bajas coge aire y deja al Sevilla en un puesto extraño en estos tiempos, undécimo clasificado.