Fútbol sala/Copa Ibérica.- Crónica de ElPozo Murcia-Sporting de Portugal, 2-0

Actualizado: jueves, 1 febrero 2007 0:14

ElPozo Murcia conquista su primera Copa Ibérica

Es el segundo título de la temporada para los murcianos

MURCIA, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

ElPozo Murcia doblegó al Sporting de Portugal (2-0) y se adjudicó la primera Copa Ibérica, torneo que enfrenta al campeón español y portugués, de su historia, sumándola así a la Supercopa de España que ya conquistó a principios de temporada frente al Lobelle de Santiago.

Los murcianos, que afrontaban el encuentro con ventaja parcial por el empate cosechado en Portugal (1-1), superó con relativa facilidad al equipo lisboeta, especialmente después de una gran primera parte, en la que consiguió los tantos del triunfo.

Los de Duda ofrecieron todo su potencial de inicio, intimidando al Sporting, y a los cuatro minutos el veterano madrileño Fran Serrejón inauguró el camino del triunfo. El gol mejoró además las prestaciones del equipo español, consciente de que el título estaba en su mano.

Además la sentencia llegó en un momento determinante, justo antes del descanso, obra de Cobeta. Ya en la segunda parte, los portugueses no se rindieron y buscaron reducir la distancia, pero la defensa murciana y Juanjo lo impidieron.

De este modo, ElPozo Murcia Turística logra la Copa Ibérica por primera vez en su historia, tomando el testigo del Boomerang Interviú, campeón del torneo en la temporada 2005-2006.

--RESULTADO: ELPOZO MURCIA, 2 - SPORTING DE PORTUGAL, 0.

ELPOZO MURCIA: Juanjo, Kike, Mauricio, Fran Serrejón y Bacaro --cinco inicial-- Chico, Raúl, Álvaro, Cobeta, Joel y Esquerdinha.

SPORTING DE PORTUGAL: Cristiano, Zezito, Gonçalo Alves, Davi y Nené --cinco inicial-- Evandro, Adolfo, Edinho, Joao Matos y Deo.