Fútbol sala/Intercontinental.- Crónica del Boomerang Interviú-Nagoya Oceans, 8-1

Actualizado: miércoles, 4 abril 2007 2:10

El Boomerang inicia con solvencia la defensa de su corona

La máquina verde no encontró rival en el equipo nipón

PORTIMAO (PORTUGAL), 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Boomerang Interviú inició con acierto y solvencia la defensa de su corona Intercontinental ante el modesto Nagoya Oceans (8-1), que se encontró con el rodillo verde, dispuesto a sumar su tercer entorchado mundial y aparentemente con la única amenaza del Malwee brasileño.

El conjunto alcalaíno cumplió con creces en el primer partido de la competición, evidenciando sus señas de identidad -con un sólo gol en contra- y mostrando a sus rivales que afronta la competición cargado de ilusión y potencial.

El Boomerang apalizó a un rival débil, pero mostró sus argumentos antes de afrontar partidos de mayor enjundia ante el Carlos Barbosa brasileño, campeón de la Intercontinental en 2004, y el Benfica luso, sus dos próximos rivales.

Los de Jesús Candelas consiguieron un colchón de goles interesante para los dos próximos partidos y además el técnico pudo repartir minutos entre sus jugadores ante una competición en la que el componente físico será importante, como ya advirtió en la víspera el propio Candelas.

El Boomerang salió lanzado y al descanso ya había decidido el partido con goles de Joan, Marquinho, por partida doble, y el brasileño Rogerio. En la segunda mitad, el guión no se modificó en exceso y el equipo español circuló el balón ante la atenta mirada de los nipones, incapaces en lo táctico.

La consecuencia lógica fueron los nuevos cuatro goles de los madrileños. Joan repitió y se estrenaron Schumacher, Bertoni y el veterano Julio. Además los asiáticos también lograron el gol del honor, obra de Wataru.

El Boomerang se medirá mañana al Carlos Barbosa, actual campeón brasileño, en un enfrentamiento que ya se produjo el pasado año durante la III Copa Intercontinental y en el que los de Candelas se impusieron por 5-3.

--RESULTADO: BOOMERANG INTERVIU, 8 - NAGOYA OCEANS, 1 (4-0, al descanso).

BOOMERANG INTERVIÚ: Rafa, Bertoni, Andreu, Schumacher y Joan -cinco inicial- Julio, Gabriel, Marquinho, Daniel, Neto y Rogerio. NAGOYA OCEANS: Sada, Wataru, Bola, Kamisawa y Marquinhos -cinco inicial- Kaoru, Ricardo, Kanyama, Teppey, Numata y Goshi.

--GOLES.

1 - 0. Min, 7. Joan. 2 - 0. Min, 10. Marquinho. 3 - 0. Min, 13. Marquinho. 4 - 0. Min, 17. Rogerio. 5 - 0. Min, 21. Schumacher. 5 - 1. Min, 23. Wataru. 6 - 1. Min, 29. Julio. 7 - 1. Min, 39. Bertoni. 8 - 1. Min, 40. Joan.

--ÁRBITROS: Paulo Paraty y Gustavo de Souza (Portugal). Amonestaron a Neto por parte del Boomerang y a Wataru por parte del Nagoya Oceans.

--PABELLÓN: Portimao Arena, 500 espectadores.