Fútbol sala/Play-offs.- (Crónica) Benicarló elimina a ElPozo y el Barça solventa por la vía rápida

Actualizado: sábado, 21 mayo 2011 1:54

Lobelle provoca el tercer partido ante Fisiomedia

MADRID, 20 May. (EUROPA PRESS) -

El Benicarló Aeroport Castelló se convirtió este viernes en el gran protagonista de los 'play-offs' por el título de la División de Honor del fútbol sala español al eliminar al vigente campeón, ElPozo Murcia, mientras que el Barcelona Alusport sentenció su eliminatoria de cuartos al vencer al Triman Navarra y el Lobelle igualó ante Manacor tras ganar por 2-1.

El conjunto cadufero ha dado la campanada de estos 'play-offs'. Tras imponerse en el partido de ida, los castellonenses lograron empatar en Murcia (1-1) y firmaron su billete para seguir soñando en la tanda de penaltis. Kike adelantó a los locales, pero un gol de Chaguinha, a tres minutos del final, forzó el tiempo de prórroga.

La ausencia de goles en el tiempo extra provocó el lanzamiento de penaltis y ahí, los fallos de Álex y Franklin, permitieron al Benicarló --por segunda vez en su historia-- firmar la proeza de los cuartos de final. Su rival en semifinales saldrá del Inter Movistar-Caja Segovia.

Por su parte, el FC Barcelona Alusport no tuvo problemas para clasificarse a la siguiente ronda. Los vigentes campeones de Copa del Rey y de España, ganaron por 4-2 al Triman, en un partido en el que los navarros solo dieron guerra en la primera mitad.

Rafa Usín adelantó a los suyos a los dos minutos, pero el Barça reaccionó rápido por mediación de Fernandao y Ari. A los 8 miuntos ya ganaban los de Marc Carmona, que vieron como el veterano Javi Eseverri volvía a empatar el encuentro en la jugada siguiente.

Sin embargo, Saad y Torras --con un gran gol-- cerraron la victoria culé y el pase a semifinales. Los ganadores de la temporada regular se enfrentarán contra el ganador de la eliminatoria entre Xacobeo Lobelle de Santiago y Fisiomedia Manacor.

Precisamente este cruce vivió este viernes su segundo asalto. Los gallegos ganaron por 2-1 a los insulares y forzaron el tercer y definitivo encuentro, que tendrá lugar este sábado (20.00 horas). José Ruiz adelantó al Fisiomedia y Diego y David permitieron el triunfo local.