Fútbol/Segunda.- (Crónica) Victorias locales de Numancia, Sporting, Hércules y Salamanca

Actualizado: domingo, 10 septiembre 2006 23:52

MADRID, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

Numancia, Sporting, Hércules y Salamanca vencieron en su casa y se hicieron con los tres puntos ante Elche, Ponferradina, Vecindario y Almería, respectivamente, en la tercera jornada de la Segunda División donde el Murcia acabó con la racha de victorias del Cádiz.

Con este resultado Xerez y Albacete no perdieron el liderato que conquistaron en la jornada disputada el sábado y el Cádiz pasó a ocupar la tercera posición. Por su parte, el Numancia salió de los puestos de descenso para situarse en el 13º lugar y el Hércules subió un puesto para colarse en el quinto.

El estadio de los Pajaritos volvió a vivir una nueva resistencia numantina en la que los anfitriones no se rindieron en ningún momento, a pesar de encontrarse en dos ocasiones abajo en el marcador, y pudieron darle la vuelta a un resultado adverso para llevarse sus primeros tres puntos de la temporada.

El Elche no tardó en adelantarse en el minuto trece gracias a una buena jugada de Roberto Peragón que permitió al ex delantero del Rayo Vallecano plantarse ante Juan Pablo y poner el primer tanto en el marcador.

La respuesta de los locales llegaría en el minuto 24, en forma de un fuerte lanzamiento de Felipe Gurúndez que, tras aprovechar un balón suelto en la frontal del área, situó el empate en el luminoso.

En el minuto 37 serían de nuevo los ilicitanos los que se adelantarían gracias a la actuación de Alfredo que aprovechó un rechace para batir a Juan Pablo, pero nada más comenzar la segunda parte Bolo anotó de cabeza tras la asistencia de Felipe Gurúndez para poner el marcador en tablas.

Desde ese momento el Numancia tuvo sus minutos de mejor juego que se vieron recompensado con el definitivo gol de Del Pino, a pase de Bolo, en el minuto 68 y que permitió que el equipo sentenciase su primera remontada y los puntos se quedasen en casa.

PRIMER EMPATE DEL CADIZ EN SEGUNDA.

Tras la buena racha de victorias con la que el Cádiz arrancó su camino por la división de plata, la tercera jornada le dejó su primer empate, lo que le impidió seguir compartiendo el liderato con Xerez y Albacete.

Enfrente tuvo a un Murcia situado entre los diez primeros de la tabla, con tan sólo un partido perdido de las tres jornadas disputadas, y que sorprendió al Ramón de Carranza con un tanto en el minuto 17 aprovechando el lanzamiento de un córner que Iván Alonso remató de cabeza ganando en el salto a la defensa cadista.

El conjunto amarillo empezó a soñar con la remontada en el minuto 43, cuando De Paula, asistido por Sesma, coló el balón en la portería de Notario merced, de nuevo, a un gran remate de cabeza.

Tras esto el Cádiz se lanzó hacia la portería murciana asediando durante toda la segunda parte, aunque fueron los visitantes los que dispusieron de una gran oportunidad para adelantarse con un penalti lanzado por Abel y parado por Armando.

VICTORIAS POR LA MINIMA DE SPORTING Y HERCULES.

Menos goles se vivieron en el resto de partidos que cerraron la tercera jornada de la segunda división, donde Sporting y Hércules se conformaron con una victoria por la mínima para que los tres puntos no se fuesen de su casa.

El gol de los asturianos llegó en el minuto 17 tras una falta botada por Gerardo desde la banda derecha que el canterano madridista Barral remató de cabeza.

Por su parte los alicantinos dieron por bueno el tanto de Montenegro en el minuto 43 que resolvió aprovechando un balón que quedó muerte entre los defensas canarios.

El último partido de la jornada enfrentó al Salamanca ante un Almería que aún no sabe qué es la victoria. El gol de Vela en el minuto 47 y el de Braulio en el 37 de la segunda, hundieron a los andaluces en el fondo de la tabla.

Polideportivo Ejido - Xerez 0-2. Ciudad de Murcia - Valladolid 1-0. Alavés - Real Madrid Castilla 3-1. Albacete - Málaga 2-1. Castellón - Tenerife 2-1. Las Palmas - Lorca 2-1. Cádiz - Murcia 1-1. Sporting - Ponferradina 1-0. Numancia - Elche 3-2. Hércules - Vecindario 1-0. Salamanca - Almería 2-0.

Equipo J Pts G E P GF GC. 1. Xerez 3 9 3 0 0 5 0. 2. Albacete 3 9 3 0 0 6 2. 3. Cádiz 3 7 2 1 0 5 1. 4. Real Valladolid 3 6 2 0 1 5 2. 5. Hércules 3 6 2 0 1 4 1. 6. Salamanca 3 6 2 0 1 5 3. 7. Ciudad de Murcia 3 6 2 0 1 4 2. 8. Real Sporting 3 6 2 0 1 4 3. 9. Málaga 3 6 2 0 1 3 2. 10. Alavés 3 4 1 1 1 4 3. 11. Real Murcia 3 4 1 1 1 6 6. 12. Castellón 3 4 1 1 1 5 6. 13. Numancia 3 4 1 1 1 3 4. 14. Ponferradina 3 3 1 0 2 2 3. 15. Tenerife 3 3 1 0 2 2 3. 16. Vecindario 3 3 1 0 2 4 6. 17. Las Palmas 3 3 1 0 2 2 4. 18. Ejido 3 3 1 0 2 1 5. 19. Elche 3 1 0 1 2 4 6. 20. Lorca 3 1 0 1 2 1 4. 21. RM Castilla 3 1 0 1 2 2 7. 22. Almería 3 0 0 0 3 2 6.