Fútbol.- El Valencia se impone (1-2) al Hamburgo con goles de Mata y el canterano Bernat

Actualizado: martes, 2 agosto 2011 23:34

HAMBURGO (ALEMANIA), 2 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Valencia CF ha vencido por 1-2 a los alemanes del Hamburgo SV, con tantos de Juan Mata en los primeros minutos --gracias a un taconazo-- y del canterano Bernat, una de las sensaciones de la pretemporada valencianista.

Este encuentro era una buena piedra de toque para los valencianistas, ya que el Hamburgo es uno de los clubes punteros de la Bundesliga. Mientras que para los locales, el partido servía de presentación ante su afición. El gran ídolo local, el peruano Paolo Guerrero volvía a la dinámica de su equipo tras su participación en la Copa América.

Cuando apenas había arrancado el encuentro, Juan Mata --quien podría jugar en el Arsenal si Fábregas llega al Barça-- anotaba el 0-1, tras golpear la pelota con el tacón. Durante el resto de la primera parte apenas se vieron oportunidades de gol. Ambos conjuntos se repartieron las llegadas, aunque sin inquietar a los guardametas.

Tras el descanso, una de las nuevas caras del Valencia, Pablo Piatti, entró al terreno de juego en detrimento del ariete Roberto Soldado. Aunque los alemanes salieron de la caseta con una mejor actitud, en el minuto 70, el canterano Bernat anotaba el 0-2, decantando así el marcador para los visitantes. El encuentro finalizó con el 1-2 anotado por Hanno Behrens en las postrimerías del encuentro.

Esta era el quinto encuentro amistoso que disputaban los 'ches'. Tras dos victorias ante el Leicester inglés y el PSV Eindhoven, llegó un duro varapalo para el conjunto dirigido por Unai Emery, cuando los austriacos del Rapid de Viena le endosaron un contundente 4-1. Esta victoria y la anterior lograda ante el Sporting de Lisboa, a buen seguro que ha servido para tranquilizar a la afición valencianista.