Fútbol.- El Valencia sólo ha perdido en una de las últimas diez visitas al estadio de la Real Sociedad

Actualizado: jueves, 18 enero 2007 13:18

VALENCIA, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Valencia visitará el próximo domingo a partir de las 17:00 horas a la Real Sociedad de San Sebastián, un desplazamiento que se les da bien a los blanquinegros que en la última década sólo ha perdido un partido, ganaron tres y empataron en las otras seis ocasiones.

La única derrota del Valencia en San Sebastián se produjo en la temporada 01-02 y el triunfo de los locales por 2-0 acabó con 13 partidos de los de Rafa Benítez sin perder. El encuentro cayó del lado de los donostiarras gracias a los dos goles de Jankauskas.

El conjunto donostiarra fue superior a los valencianistas que vieron como perdían por lesión a dos jugadores: Vicente y Rufete. La Real se adelantó con un gol del lituano Jankauskas en el minuto 37 que batió a Cañizares por bajo y en el 65, el propio lituano transformó un penalti cometido por Ayala sobre Aranzabal.

En Valencia pudo puntuar en los otros nueve partidos de la última década. La última victoria del conjunto blanquinegro se produjo la temporada pasada cuando dos goles de Regueiro neutralizaron el tanto de Skoubo en el minuto 1.

El conjunto de Quique Sánchez Flores supo sobreponerse al rápido tanto de los txuriurdin y sumó la tercera victoria consecutiva para colocarse en segunda posición de la tabla en la vigésimo cuarta jornada de Liga.

Las otras dos victorias visitantes se produjeron en la temporada 00-01 por 1-2 y en la 96-97 por 0-1. El resto de partidos de las últimas diez visitas acabaron con empate, el más destacado el 3-3 de hace dos campañas con dos goles de Nihat y otro de Aranburu para los locales, mientras que por el Valencia anotaron Di Vaio, Baraja y Xisco.