Fútbol.- El Villarreal ha ganado cinco de las seis veces que recibió al Racing

Actualizado: viernes, 18 mayo 2007 20:46

VILLARREAL, 18 May. (EUROPA PRESS) -

El Villarreal intentará prolongar su racha de cuatro victorias seguidas en la Liga y lo hará el domingo frente a un Racing que se le da muy bien en El Madrigal, donde le ha ganado en cinco de las seis ocasiones en que se enfrentaron en Primera.

El año pasado, los hombres de Pellegrini se impusieron por 2-0 a los cántabros en la última jornada de Liga. El Villarreal venció por 2-0, gracias a los goles de Riquelme y Xisco, lo que le permitió terminar séptimo y participar en la Copa Intertoto.

Un año antes, en 2004-05, los amarillos derrotaron a su rival de forma más ajustada, por 2-1, también con un tanto de Riquelme, de penalti, y la colaboración de Diego Forlán. Regueiro anotó para un equipo visitante que quedó lastrado por la expulsión de Regragui en el minuto 33 de la primera parte.

La goleada más contundente a favor del anfitrión se produjo en el ejercicio 03-04. El 'submarino' se impuso por 6-3, gracias a las dianas de Belletti, que anotó en dos ocasiones, Riquelme, José Mari, Sonny Anderson y Juanma, en propia puerta. Por los cántabros, marcaron Benayoun, en dos ocasiones, y Cristian Álvarez, desde los 11 metros.

En 2000-01, el Villarreal también pudo superar de forma holgada a los santanderinos, por 4-2, con goles obra de Diego Cagna, Jorge López, Martín Palermo y Craioveanu. En la 98-99, la primera temporada de los amarillos en la máxima categoría, vencerían por un claro 3-0, con tantos de Craioveanu y Manolo Alfaro, por partida doble.

El único triunfo del equipo de El Sardinero en territorio castellonense se produjo en el ejercicio 02-03. El Racing venció a domicilio por 0-3, con dianas anotadas por Moratón, Bodipo y Mario Regueiro.