Fútbol.- El Zaragoza alcanza por penaltis la final del Carranza, dejando fuera al Cádiz

Actualizado: miércoles, 15 agosto 2007 2:25

CÁDIZ, 15 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Real Zaragoza derrotó al Cádiz en la primera semifinal del trofeo Ramón de Carranza, después de empatar a dos goles en el tiempo reglamentario y superar al conjunto anfitrión en la tanda de penaltis, donde Vela erró el sexto disparo.

Antes de los penaltis, una lotería, el partido tuvo un dueño en cada mitad; la primera, para el Cádiz y la segunda, para el Zaragoza. Los gaditanos se marcharon al descanso con una mínima ventaja en el marcador, después del tanto conseguido por Dani (min.27), el ex del Betis, que puso el sello a un muy contragolpe conducido por Lucas Lobos.

Sin embargo, la gran noticia para los amarillos se produjo tras la reanudación, cuando el propio Dani colocó el 2-0 (min.46) en el marcador, corroborando que es jugador de área pequeña, un finalizador. El Cádiz y su afición, ilusionada con jugar el jueves la final del Carranza, quizás contra el Real Madrid, vio en pocos minutos como el Zaragoza, desaparecido hasta entonces, consiguió igualar el encuentro.

Los maños, plagados de jugadores dotados técnicamente, encerraron a los amarillos prácticamente en su área, para anotar dos goles, primero D'Alessandro (min.50) y después de Sergio García (min.71), que condujeron el partido a la tanda de penaltis, donde el Zaragoza se terminó imponiéndose.

Mañana (22:00 horas, el Real Madrid, con Sneijder y Drenthe en la convocatoria, se medirá al Betis, que hoy anunció oficialmente la contratación del centrocampista argentino Leandro Somoza, por el otro puesto de la final del Carranza, que se disputará el próximo jueves.