Huntelaar rescata al Schalke 04 y Pizarro recupera el estatus de héroe en Bremen

Actualizado: domingo, 13 septiembre 2015 19:44

MADRID, 13 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Schalke 04 ha impuesto este domingo su autoridad en la victoria por la mínima (2-1) contra el Mainz 05 con un superlativo Ralf Faehrmann, que sostuvo a su equipo bajo palos, durante la cuarta jornada de la Bundesliga al mismo tiempo que el peruano Claudio Pizarro redebutó con el Werder Bremen para regalar la victoria contra un flojo Hoffenheim.

El irregular inicio del Schalke 04, que tuvo su mejor versión en la primera jornada y la peor en la tercera, encontró una cierta regularidad contra el Mainz 05, al que asedió con oleadas en ataque buscando el marco de Loris Karius. Generó ocasiones de peligro, llevó la iniciativa y el premio no llegó hasta una jugada a balón parado, donde Joel Matip marcó las diferencias y adelantó a su equipo.

La respuesta de los visitantes no se hizo tardar y, tras probar al guardameta Faehrmann, empató la contienda por medio de Yunus Malli antes del descanso. La propuesta del club de Maguncia no fue merecedor de la igualada ante un Schalke 04 con mucho cuerpo. Fue tal su superioridad que no tardó en ponerse otra vez por delante, esta vez con el holandés Klaas Jan Huntelaar, que se resarció con el gol de un penalti fallado.

Se arropó el Schalke 04 para contener el resultado y jugó con la posesión del balón en campo contrario para alejar lo máximo posible a su rival de su propia área. Los problemas llegaron en la recta final, con el Mainz 05 volcado al ataque y con un Ralf Faehrmann que se hizo gigante bajo palos para afianzar los tres puntos de los de la cuenca del Rühr.

PIZARRO CONQUISTA SINSHEIM

En el Rhein-Neckar-Arena el Werder Bremen sacó tres puntos de enorme valor en una deslucida victoria (1-3) contra el TSG Hoffenheim gracias a dos postreros goles del nigeriano Anthony Ujah y el austriaco Zlatko Junuzovic -- que firmó un doblete en 90 minutos -- para infligir la tercera derrota a los de Jochen Drees.

Bajo la ley del mínimo esfuerzo, los de Bremen dominaron el primer periodo beneficiándose del nulo criterio y de los problemas en la creación que tiene el Hoffenheim. Así, se marchó al descanso por delante con un gol de Junuzovic.

Se vio obligado el técnico Jochen Drees a tocar las piezas necesarias con las que remozar la imagen de su equipo. El Hoffenheim mejoró con la inclusión del chileno Eduardo Vargas, estrella en la última edición de la Copa América, y se coló entre los defensas para empatar el partido.

Pegaron un paso hacia delante, ganaron metros y presionaron para robar arribar. Mandó sin demasiada brillantez pero le bastó para poner luz en las limitaciones del Bremen, que hizo redebutar al peruano Claudio Pizarro tres años después tras su paso por el Bayern de Múnich.

Fue precisamente Pizarro el encargado de rescatar al Werder en su visita al Rhein-Neckar-Arena. Apenas jugó diez minutos, con los que dejó patente su clase. Peleó un balón dentro del área, se revolvió de la marca y se inventó una asistencia para Ujah con la que ganar el partido cuando menos lo merecía. Con el golpe de efecto, el Hoffenheim bajó los brazos y recibió el tercero de Junuzovic.