Independiente supera a Flamengo en el primer partido de la final de la Copa Sudamericana

Actualizado: jueves, 7 diciembre 2017 10:39

BUENOS AIRES, 7 Dic. (Reuters/EP) -

Independiente ha conseguido la victoria por 2-1 ante el Flamengo en el primer encuentro de la final de la Copa Sudamericana, lo que le permite afrontar la vuelta el próximo 13 de diciembre que se disputará en Río de Janeiro con ventaja sobre los rivales brasileños.

El conjunto visitante sorprendería a la afición argentina con un testarazo de Miguel Trauco a los ocho minutos del comienzo. Independiente buscaría igualar la contienda rápidamente con un Martín Benítez que se convirtió en un quebradero de cabeza para la defensa de Flamengo por banda derecha y que regalaría el tanto de la igualada al delantero Gigliotti en el minuto 29.

Después de llegar al descanso con el 1-1, Independiente saldría con una marcha más y eso provocaría que los argentinos culminaran la remontada tras una excelente volea de Meza desde el borde del área cuando solo habían transcurrido ocho minutos de la segunda mitad.

Ese segundo tanto hizo daño a un Flamengo que bajó los brazos y dejó de mostrar peligro para el empate. Por parte de los locales, se conformaron con este 2-1 que les permite viajar al encuentro de vuelta, que se disputa el 13 de diciembre en Maracaná, con cierta ventaja.

El defensa de Flamengo Juan se mostró optimista pese a la derrota. "Perdimos con un buen gol y tuvimos oportunidades para empatar y hasta de ponernos por delante cuando estábamos 1 a 1, pero ahora tenemos que descansar y contar con el apoyo de la afición para darle la vuelta a este resultado", señaló.