El Inter celebra su 'Scudetto' goleando al Siena (3-0)

Actualizado: lunes, 18 mayo 2009 0:48

MILAN, 17 May. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán se impuso al Siena (3-0), al que recibía sin ningún tipo de presión ya que la derrota del AC Milan ya le dio ayer su cuarto 'Scudetto' consecutivo, en una jornada en la que la Juventus ve cómo peligra su tercer puesto tras un empate ante el Atalanta (2-2), después de que la Fiorentina ganara al Sampdoria (1-0), un resultado que le coloca a un punto de la 'Vecchia Signora' que no puede fallar en las dos jornadas que quedan si quieren evitar la previa de Liga de Campeones.

Aunque el Inter ya se adjudicó ayer el título liguero después de la derrota del AC Milan frente al Udinese (2-1), venció con contundencia a un Siena (3-0) que tampoco se juega ya nada, y al que goleó con facilidad en un encuentro que dominó.

Sin embargo, Cambiasso tuvo que esperar al último minuto de la primera parte para abrir el marcador, y el canterno Mario Balotelli aumentó la renta para el Inter, al inicio del segundo tiempo, en un periodo en el que Zlatan Ibrahimovic se sumó a la fiesta del Inter sentenciando a quince minutos del pitido final.

Mientras, la Juventus mantiene su tercer puesto tras sumar un empate ante el Atalanta (2-2) que aunque le permite seguir en lo más alto, hace que no pueda cometer más errores si no quiere tener que jugar la previa de Liga de Campeones y verse sorprendido por la Fiorentina.

Los visitantes abrieron el marcador cuando tan solo corría el segundo minuto de partido por medio de Luca Cigarini, y después de que, en esta misma primera parte Iaquinta y Zanetti remontaran para la Juventus, Maximiliano Pellegrino puso el 2-2 final a un minuto del descanso, y se lleva un punto que le deja en la zona media de una clasificación en la que ya no se juega nada.

El que sí tiene aún algo en juego es la Fiorentina, a la que le valió un gol en solitario de Alberto Gilardino en la media hora inicial del encuentro para derrotar al Sampdoria (1-0), y seguir en la cuarta posición de la tabla, a tan solo un punto de la Juventus, de la que espera un fallo que le permita arrebatarle la tercera plaza, aunque ya ocupa puestos de 'Champions'.

EL GÉNOVA NECESITA UN MILAGRO SI QUIERE JUGAR LIGA DE CAMPEONES

Con este resultado, el Génova tendría que esperar un milagro para jugar Liga de Campeones, ya que está a cinco puntos del cuarto, con tan solo seis puntos en juego, por lo que parece que tendrá que contentarse con disputar la UEFA después de empatar ante el Chievo (2-2).

El Chievo se adelantó por medio de Pinzi en la primera parte, y en la segunda Milito, que convirtió un penalti, y Olivera, pusieron al Génova por delante, pero los visitantes a cinco minutos del pitido final, salvaron un punto gracias al tanto de Sergio Pellissier, un paso decisivo para los suyos de cara a evitar el descenso, a cuatro puntos.

El que mantiene aspiraciones europeas es el Palermo, a dos puntos del AS Roma, tras sumar los tres puntos ante el Lazio (2-0) gracias a un penalti que convirtió Miccoli en los primeros minutos de juego, y al gol de Migliaccio, que sentenció a tres minutos del final.

El Bolonia hunde un poco más al Lecce en su puesto de colista (2-1) y suma tres puntos que le colocan a tan solo un punto de la salvación, complicando así la situación al Torino, que sin embargo cumplió y venció al Nápoles (1-2). Otro que sigue en el descenso es el Reggina, que sin embargo ganó al Cagliari (2-1).